The Plaza de la VirgenВаленсия — крупный город, являющийся столицей восточной провинции Испании. В Валенсии, городе контрастов, сохранился, как считают многие жители, последний остаток Старого города — площадь Плаза-де-ла-Вирген, создающий своим существованием так называемый «противовес» ультрасовременному Городу искусства и науки.

До начала двадцатого века площадь Плаза-де-ла-Вирген была центральной, потом её место заняла Плаза-де-Аюнтаменто. Однако, до сих пор она остается важным и оживленным местом, на котором регулярно проходят многочисленные городские мероприятия и торжества. Каждый турист, приезжающий в Валенсию, считает свои долгом выпить чашечку кофе на одной из террас площади и купить открытку с её видом. На Плаза-де-ла-Вирген находятся три здания, которые имеют огромное значение для горожан и связаны со многими событиями в истории Валенсии.

Базилика Вирген-де-Лос-Дезампарадос — одно из первых зданий во всей стране, построенное в барочном стиле, ставшем традиционным для Испании. В постройке с синим черепичным куполом, посреди величественного интерьера храма установлена статуя Девы Марии Отверженных, испанцы почитают эту христианскую покровительницу города, о ней сложено множество необычных и таинственных легенд.

Резиденция правительства также расположена на площади Плаза-де-ла-Вирген, впечатляющая постройка напоминает своими очертаниями древний кастильский замок и носит имя Палау-де-Генералитат. Его стиль представляет собой причудливую и неповторимую смесь Ренессанса с поздней готикой и элементами мавританской архитектуры. Тыльная часть здания находится тоже на площади — его задняя башня, портал Апостолов, построенный в готическом стиле, задействован при встрече Водного Двора по четвергам, а расположенная рядом колоннада, напоминающая своим внешним видом Колизей, удачно сочетается с общим стилем архитектуры всей базилики, поражая и впечатляя туристов. Первый шаг к обретению современного вида был сделан в начале тринадцатого века, когда началась постройка Собора. Спустя сто лет, в первой половине четырнадцатого века, было закончено строительство портала Апостолов, а в пятнадцатом веке был воздвигнут Палау-де-Генералитат, в который стекались королевские налоги. Последняя постройка была закончена в семнадцатом веке, возведение базилики придало площади Плаза-де-ла-Вирген тот вид, который мы видим сейчас. Добраться до площади удобно, заказав услугу трансфера.

 

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru