Главная страница Полезные советыВиды керамической плитки

 





Виды керамической плитки




06 августа 2014, admin



Types of ceramic tilesКерамическая плитка – это самый популярный материал, используемый для ремонта в ванной комнате. И эта популярность вполне оправдана. Это самый оптимальный по всем характеристикам материал для ремонта помещений с повышенной влажностью. Впрочем, есть и другие материалы, который тоже идеально подходят для ремонта ванной комнаты, но они, как правило, дороже. Давайте разберемся, какая напольная керамическая плитка подойдет для ванной, а какую можно класть только на стены.

Керамическая плитка имеет деление на виды, а именно:

  • бикоттура;
  • монокоттура;
  • монопороза;
  • клинкер.

Деление на виды обусловлено различной технологией изготовления и производства. Давайте выясним, чем один вид отличается от другого.

Клинкер

Самая прочная плитка, которая подходит для отделки пола, то есть в качестве напольного покрытия. Клинкер не поглощает воду, отталкивает грязь, стойко переносит постоянные нагрузки и удары. Это долговечный материал, который легко укладывать и эксплуатировать.

Бикоттура

Привлекательная декоративная плитка, используемая для отделки стен в помещениях с повышенной влажность. У бикоттуры небольшой показатель адсорбции, поэтому использовать ее можно лишь для облицовки стен. Адсорбция – показатель поглощения воды материалом. Бикоттура – не очень прочная плитка, поэтому укладывать ее на пол не рекомендуется.

Монокоттура

Этот вид лишь немного прочнее бикоттуры, поэтому его использование тоже ограничено облицовкой стен. Изготовление монокоттуры имеет некоторые отличия: производитель использует лишь один цикл прессования с последующим обжигом. Повышение прочности обусловлено тем, что обжиг производится после того как нанесена эмаль.

Монопороза

Еще одна разновидность декоративной плитки. Ее производство мало чем отличается от монокоттуры, только вот вместо эмали здесь используется красивейшая глазурь. Именно глазурь делает поверхность гладкой, блестящей, необычайно привлекательной.

Существует и мозаичная плитка, которая используется только для декоративной облицовки стен. Наименьшая прочность ограничивает сферу ее применения. К тому же, она имеет высокую степень адсорбции, то есть поглощает воду. Именно поэтому мозаичной плиткой облицовывают лишь стены, которые не подвергаются постоянному контакту водой.

А для облицовки фасада используется только клинкер. Сегодня клинкерная плитка для фасадов представлена в широком ассортименте. Выбирать следует продукцию авторитетных производителей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды керамической плитки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru