[sape count=2]

Модульные картины

Published by admin on

Самые первые наскальные рисунки показывали, что даже будучи без дома и без толковой одежды, сердце первобытного человека было с душой художника. Эта самая душа становилась все требовательней и изысканней в желании творить что-то прекрасное. Наскальные рисунки превратились в рисунки на пергаменте, рисунки – в картины. Сейчас в виду совмещения искусства и технологии картины достигли новых высот – это модульные картины, также можно услышать название «мультипанель» и «сегментированные».

Модульные картины

Картина называется модульной, потому что изображение состоит из нескольких модулей – кусочков картин. Все эти части немного напоминают пазла, сложенный в большую картину искусства, с общим рисунком. В странах Европы такое дизайнерское ухищрение давно стало неотъемлемой частью изысканного интерьера. Но, на территории России модульные картины лишь становятся частью украшений офисов и стильных домов настоящих ценителей искусства.

Изображения на сегментированных картинах может быть самое разное – от абстракций, до фотографии Чудес света. Они подбираются под общий дизайн помещения, и блестяще дополняют его. Из-за своих модулей, картины кажутся визуально больше заметными, а также немного расширяют комнату для человеческого глаза. Расположения моделей может быть самым разным. Эпоха квадратных картин уже в прошлом. Картины из пяти частей своим строением могут напоминать что угодно: круг, квадрат, и даже треугольник. В некоторых картинах части немного раскиданы, или, к примеру, одна часть квадрата немного наклонена, что добавляет стиля и эстетичности изображению.

Так же частот встречаются модульные картины с техническим дополнением. К примеру – часы. Часто бывает, что в один из модулей вмонтируют стильный циферблат. В таком случаи, простое украшение обретает еще и практическую функцию. Также могут крепиться неоновые или светодиодные лампы, тем самым создавая для вашего дома стильный ночник. В целом совмещать с картинами можно разные приспособления, и делать модульную картину не только уникальной, но и полезной.

Модульные картины стали частью современного стильного дома. Это новое слово в дизайне помещения, которое еще может улучшаться. В создании такой детали интерьера, как модульная картина, все зависит только от фантазии, которой, по-видимому, есть где разгуляться. Великолепный ансамбль форы и цвета в виде модульной картины превратит любой дом или офис в шедевр дизайнерского искусства.


Добавить комментарий