fartuk

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью сделать ремонт в своей нынешней или новой квартире. Это длительный и дорогостоящий процесс, требующий немалых усилий, затрат, а также разного рода знаний. В частности, при ремонте кухни возникает множество вопросов, связанных с выбором мебели, бытовой техники, напольного покрытия и других элементов.

Одной из ключевых областей любой кухни является рабочая зона. Как правило, она представляет собой пространство, изначально приспособленное и оснащенное для готовки еды. В большинстве случаев рабочей поверхностью является столешница. На сегодняшний день их изготавливают из целого ряда материалов, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Почитайте форумы, поговорите с друзьями и коллегами, и вскоре узнаете какая столешница лучше для кухни. Главное помнить, что ее поверхность должна быть прочной, надежной и не пропускать влагу.

Следующим и не менее важным элементом рабочей зоны кухни является фартук. Довольно часто его еще называют скинали. В нашей стране чаще всего можно встретить фартуки, которые выложены керамической плиткой. Но следует заметить, что уже существует возможность оформить эту часть кухни и из других материалов. Всё более популярным становится фартук на кухню из стекла, который легко моется, может быть как прозрачным, так и с фотопечатью, классно смотрится с современными интерьерами кухни. При его выборе обязательно обратите внимание на тип крепления скинали к стене и стоимость монтажных работ.

Не стоит забывать об освещении. Возможно, лучшим вариантом будет подсветка рабочей зоны с помощью светодиодной ленты, которая крепится на нижнюю поверхность верхнего ряда ящиков кухни. Такая подсветка незаметна, а также потребляет меньше электроэнергии, чем обычные лампочки. Либо же можно воспользовать светодиодными накладными или встроеными светильниками. Они бывают разнообразного дизайна и подойдут для любого стиля интерьрера. Выбирая подсветку, лучше отдать предпочтение теплому свету, так как он создает уютную атмосферу. Холодный же свет более резкий и от него быстрее устают глаза.

В любом случае рабочая зона кухни должна быть обустроена так, чтобы хозяйка смогла получать удовольствие от процесса готовки пищи. Удобная высота рабочей поверхности, практичное расположение раковины и бытовой техники, а также достаточное освещение – всё это сделает приготовление любимых блюд лёгким и приятным.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Кухня

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru