Главная страница Полезные советыСовременная технология печати на керамической плитке — ее преимущества

 





Современная технология печати на керамической плитке — ее преимущества




12 августа 2014, admin



technology for printing on ceramic tileДля создания привлекательного и уютного интерьера дизайнерами и производителями предлагается множество интересных идей, а благодаря совершенствованию технологий появляются все новые материалы для оформления помещений. Так, поиски подходящего по расцветке кафеля всегда отнимают много времени, тогда как современная технология печати на керамической плитке значительно облегчает эту задачу.

Отличия технологии фотопечати на керамической плитке с помощью принтера от традиционной

Еще до недавнего времени процесс изготовления фотокерамической плитки был сложным и финансово затратным: требовался высокотемпературный обжиг, профессионализм мастеров, дорогостоящие расходные материалы и оборудование. С изобретением принтера для фотопечати появились и новые возможности. Использовать для работы с ним можно любые виды кафеля: подойдет как плитка керамическая Ebesa, так и другие марки.

Если при использовании традиционного способа печати для изготовления 1 м2 фотоплитки требуется не меньше двух суток, то с принтером можно изготовить фотографическую плитку намного быстрее, дома и с минимальными затратами.

Декоративные возможности фотопечати в этом случае гораздо шире: нет такого изображения, цвета и рисунка, которые нельзя было бы перенести на плитку. Причем, если раньше цвета рисунка окончательно проявлялись только после обжига, то печатая его на принтере, сразу виден конечный результат и коррективы можно вносить мгновенно.

Создание уникального дизайнерского рисунка, необычных панно, коллажа из семейных фотографий – принтер сможет любую фантазию воплотить в реальность.

Технология нанесения печати на керамическую плитку

Для нанесения рисунка выпускаются специальные принтеры, осуществляющие прямую печать на керамику так же, как и на обычную бумагу. Распечатывает деколь (рисунок) на плитке керамический тонер. Печь для обжига вообще исключается из технологического процесса, а стойкость изображению обеспечивает очень прочный полимерный слой на поверхности.

Рисунок, полученный таким способом, обладает яркими насыщенными цветами и четкими контурами, он не потеряет своей новизны несколько десятилетий. Затраты времени минимальны: на изготовление панно размером 1,5 м2 уйдет всего 20 минут.

Пользоваться таким принтером легко и удобно, в комплекте к нему прилагается DVD диск с установочными драйверами и программным обеспечением, укомплектован он и запасом расходных материалов, который рассчитан приблизительно на 100 квадратов плитки, в зависимости от ее размера.

Фотопечать на керамической плитке – ее плюсы

Как элемент декорирования фотоплитка стала идеальным отделочным материалом, самым популярным и востребованным. Изготовленная хоть способом высокотемпературного обжига (горячая деколь), хоть с помощью принтера, она помимо замечательных эстетических свойств еще и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Она надежно защищает поверхности от влаги и пара, различных химических и механических воздействий, температурных колебаний, практична и проста в укладке.

Подобранная в соответствии с индивидуальными особенностями интерьера и личным вкусом владельца, фотоплитка станет ярким декоративным акцентом, внесет обаяние и уют в обстановку и доставит непередаваемое эстетическое удовольствие.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современная технология печати на керамической плитке — ее преимущества"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____