Главная страница Полезные советыКлинкерная плитка для фасадов и ступеней — ее преимущества и особенности облицовки

 





Клинкерная плитка для фасадов и ступеней — ее преимущества и особенности облицовки




13 августа 2014, admin



Paving tile for facades and steps

Среди всего многообразия строительных материалов немного найдется продукции, обладающей такой же прочностью и долговечностью, как клинкерная плитка для фасадов и ступеней. Давняя история производства и применения подтверждает ее заслуженную репутацию, а непревзойденное качество с достоинством выдержало проверку временем.

Особенности производства клинкерной плитки и ее преимущества

Состав клинкерных изделий несложен: в смесь сланцевых глин, специально отобранных и очищенных, в процессе изготовления добавляют не искусственные красители и пластификаторы, а натуральные красящие оксиды. При перемешивании состава удаляется воздух, затем смесь проходит через экструдер, нарезается на «кирпичики» и отправляется в печь, где клинкерная плитка спекается и приобретает нужную окраску. Цвета и фактура настолько оригинальны и привлекательны, что используя их комбинации, можно создавать на стенах настоящие панно. Заглянув на сайт http://www.baulux.ru/katalog/klinkernaya-plitka, легко подобрать любую расцветку и фактуру клинкера, вплоть до имитирующей сколотые края и неровности. Плитка может иметь вид старого кирпича, сколотого камня, колотой фаски или мозаики.

Выпускается еще и прессованный клинкер или технический, его используют для мощения различных дорожек, тротуаров и прочих поверхностей.
Востребованность клинкера под кирпич обусловлена многими факторами. По сравнению с настоящим кирпичом у него гораздо лучше качественные и эксплуатационные характеристики, он дешевле и его небольшой вес снижает нагрузку на стены.

Однородная мелкопористая структура обеспечивает низкий уровень влагопоглощения, морозоустойчивость, прочность и особую стойкость к любого рода воздействиям, хоть механическим, хоть химическим. Благодаря огнеупорности, клинкерной плиткой облицовывают камины и барбекю.
На должном уровне и показатель стойкости цвета – несмотря на влияние солнца, снега, льда и химических реагентов, он не изменяется, а отличные теплоизоляционные свойства клинкера дадут дому дополнительную защиту от холода.

Технология облицовки фасада клинкерной плиткой

До начала работ всю плитку лучше перемешать, чтобы контрастность оттенков не была ярко выраженной. Для облегчения процесса выравнивания рядов плитки на ее обратной стороне предусмотрены канавки; если учитывать их направление – линия шва будет ровной.

Важны и температурные условия для облицовки, диапазон от +5°С до +30°С наиболее оптимальный. Влажность воздуха и ветер тоже будут влиять на продолжительность высыхания раствора, поэтому при сырой, холодной или слишком жаркой погоде лучше воспользоваться тентом или защитным строительным занавесом для фасадов. Только в том случае, если клинкер наклеен на термопанели, укладка возможна при любых условиях.

Облицовку клинкерными кирпичиками всегда начинают с выкладки вокруг окон и дверей, тщательно рассчитав и разметив границы окантовки. Затем приходит очередь углов. Готовые угловые элементы значительно упрощают работу, логически их выделяя и завершая. Далее облицовывают оставшуюся поверхность стены, обрабатывают швы и отмывают плитку от клеящего состава.

Клинкерная плитка для облицовки ступеней

Ассортимент клинкерных ступеней тоже широк и разнообразен, но их монтаж требует специальных знаний и опыта. Главное требование при укладке ступеней – выдерживать их единую направленность в соответствии с линиями на обратной стороне плитки, иначе появление трещин неизбежно.

Выложенные ступеньки рекомендуется накрывать защитными материалами (картоном или полиэтиленом), чтобы исключить их загрязнение и не снимать до полного высыхания: от трех дней до недели.

Поверхность клинкера для ступеней должна быть не гладкой, а рельефной или с противогололедными насечками, чтобы исключить травмирование в дождливую погоду и в гололед.

Использование такого замечательного отделочного материала как клинкер под кирпич, позволяет создавать самые разнообразные архитектурные и дизайнерские проекты, придавая фасаду дома выразительность и индивидуальность.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клинкерная плитка для фасадов и ступеней — ее преимущества и особенности облицовки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____