Главная страница МебельСоветы по уходу за мебелью

 





Советы по уходу за мебелью




14 августа 2014, admin



Указания по техническому обслуживанию мебели предельно просты. Если мебель из натурального дерева правильно используют и с ней правильно обращаются, то будет необходимо минимальное техническое обслуживание. Но при очистке и полировке поверхностей и металлических деталей, а также при чистке оббивки, некоторые чистильщики могут повредить мебель, даже имея изначально самые мирные намерения. Фактически, многие вещи, которые делают с мебелью закоренелые консерваторы, приводят к деструкции мебели.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В большинстве случаев уход за мебелью означает просто содержать ее в чистом состоянии. Как правило деревянную мебель следует очищать только в том случае, если на ней накапливается воск или грязь. Необходимо мыть только необработанные деревянные поверхности, покрашенные поверхности или же поверхности с прочным слоем лака. Лакировку на позолоченное дерево часто наносят с применением водорастворимого клея или адгезива; поэтому с нее надо крайне аккуратно снимать пыль, ни в коем случае не мыть или же это должен делать только специалист.

Перед очисткой дерева или покрытия, первый и наиболее важный шаг — это оценить поверхность и убедиться, что сама поверхность или покрытие на ней не повредится в результате контакта, возникающего при очистке и полировке. Если поверхность неравномерная, то при полировке некоторые части могут отколоться. В случае повреждений поверхности, следует обратиться к специалисту.

После того, как была определена прочность поверхности, следующим этапом необходимо определить какого типа на ней загрязнение и какой это тип поверхности. Если Вы не можете этого сделать, то следует выяснить, каким образом можно удалить грязь без повреждения поверхности, которая находится под ней. Очень часто грязь можно удалить с помощью смоченной мягкой ткани. Жирную грязь или восковые остатки можно удалить с помощью среднего растворителя и водного раствора или же с помощью уайт-спирита. Тем не менее, очень важно убедиться, что чистящее средство не повредит поверхность. Даже после того, как Вы определите способ очистки, который будет максимально эффективен, очень аккуратно применяйте его.

Легкую пыль на поверхности можно удалить с помощью мягкой ткани без ворса, которой необходимо провести по поверхности. Пыль — это абразив, который может поцарапать поверхность, поэтому будьте крайне осторожны. Неровные поверхности можно очистить от пыли с помощью чистой щетки из натурального ворса или же с помощью обычной кисточки для рисования. И снова — не пытайтесь очистить от пыли поверхность, которая сильно повреждена. Нитки из ткани могут захватить и оторвать кусочки лака, шпона или болтающихся частей. Даже неровные края могут отколоться. Резьба по дереву, лепные или резные украшения, а также другие виды тонкой работы необходимо очищать от пыли с помощью щеток из мягких видов натурального ворса, также для этого можно использовать пылесос, когда на нем снята щетка, который подносят достаточно близко для того, чтоб удалить пыль. Не используйте устройства для снятия пыли с оперением, поскольку они могут поцарапать и снять ослабленные поверхности покрытия.

Поверхности, которые находятся в хорошем состоянии, но на которых скопилось много пыли, можно очень аккуратно очистить с помощью пылесоса. Поставьте его на минимальное всасывание и используйте в качестве насадки круглую щетку. Следите за тем, чтоб металлические детали или же детали из плотного пластика не ударялись о поверхность, поскольку они могут повредить и поцарапать лак или дерево. Фактически очень много повреждений происходит, когда основание или же боковые части ударяются о пылесос.

Пыль, которую нельзя удалить с помощью пылесоса, можно просто смыть водным раствором, который смешивают с растворителем, но только при условии, что лак находится в хорошем твердом состоянии. В первую очередь необходимо определить. какой растворитель удаляет грязь без удаления лака. К тем средствам, которые необходимо протестировать, относят уайт спирит, разбавитель для краски, а также лигроин. Затем попробуйте его использовать на небольшом участке в незаметном месте, нанеся раствор на ватный тампон. Все зоны, на которых используются другие породы дерева или же другой тип лака, необходимо проверять отдельно. Только в том случае, если раствор не повреждает тестируемую область. его следует использовать для очистки всей зоны.

Для работы с лакированными деревянными поверхностями, к примеру на столе, смочите ткань в растворителе или чистящем растворе, затем за один раз аккуратно протрите небольшую область. Старйтесь не использовать большого количества жидкости, поскольку это может вызвать повреждения. Затем протрите очищенную поверхность чистой влажной тканью, чтоб удалить остатки чистящего средства, а после этого воспользуйтесь сухой тканью.

После простой очистки дальнейшую очистку и эстетический уход можно осуществлять с помощью нанесения стабильного полироля для мебели, как к примеру восковой пасты. Поверхности, которые покрыты воском, легче очищать от пыли, поскольку они более гладкие, а пыль не будет так забиваться, как в непокрытые воском поверхности. Покрытие воском следует проводить нечасто, поскольку воск сам по себе не полностью удаляется и он не растворяется химикатами. Частое использование воска может привести к его скоплению на поверхности и формированию комков.

Этот простой подход поможет Вам избежать проблем, которые обычно возникают при использовании «популярных методов» по уходу за мебелью — таких как спреи и маслянистые полироли — эо может привести к накапливаемуму повреждению на мебели. Много полиролей и растворителей постоянно создают неприятные проблемы для владельцев мебели, поскольку со временем и в результате многочисленных применений они накапливаются, притягивая и накапливая на поверхности пыль, которая находится в воздухе.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Советы по уходу за мебелью"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru