Шкаф-купе – оригинальное авторское дизайнерское решение

Опубликовано admin в

Шкаф-купеНе зря в создании шкафов-купе принимают активное участие дизайнеры. Ведь предлагаемые нами конструкции отличаются не только функциональностью, практичностью и удобством. Они органично вписываются в общий интерьер помещений. Шкафы-купе, которые изготавливают на заказ, становятся гармоничным элементом комнаты и ее украшением. Они не выделяются своей вычурностью, а сочетаются с общим интерьером. Дизайн-проект в обязательном порядке привязывается к реальному месту в доме. Для этого специалисты изучают будущее место размещения конструкции, создают бесплатно 3D-версию шкафа, которая помогает заказчику и дизайнеру сориентироваться в работе. В этом случае всегда получается современный интерьер, а мебель дополняет его.

Шкафы-купе могут быть разноплановыми. Например, стены и потолок, а также пол помещения часто задействуются как стенки и днище шкафа. Шкафы-купе сооружаются встроенными или устанавливаются в отдельном месте. Очень популярны на сегодняшний момент дизайн — проекты встроенных угловых шкафов. Ведь они позволяют использовать свободное пространство углов. Оригинально выглядят и диагональные шкафы. Они охватывают пустующие ниши, имеющиеся в помещении, либо имитируют таковые. Решения наших дизайнеров смелы и оригинальны.

С помощью шкафов-купе легко разделить внутреннее пространство жилого помещения на отдельные зоны, которые будут нести в себе определенный функциональный смысл. Кроме того, в дизайнерских проектах достаточно часто шкаф-купе превращается в межкомнатную стену. А это уже элемент, без которого иногда невозможно представить декор помещений.

Следует заметить, что встроенные конструкции помогают скрыть определенные недостатки помещения, сгладить его дефекты. Такие шкафы-купе сливаются с общим фоном, становясь неотъемлемой частью интерьера. Отдельно размещенные шкафы-купе, наоборот, привлекают к себе взор. Они формируют особый стиль всего жилого помещения. В шкафах-купе применяются различные зеркала, стекла, верхние многоярусные панели, оригинальная подсветка, разнообразные материалы. Создаваемый дизайн авторской мебели по индивидуальным проектам может носить в себе черты классического стиля, барокко, модерна, хай-тека.

Основной вид шкафа-купе формируется за счет раздвижной двери. Она представляет собой стальной или алюминиевый профиль, наполнением которого являются ротанговые и деревянные панели, листы МДФ, стекло, зеркальные или каменные вставки, прочие материалы. В зависимости от веса двери и ее конструктивных особенностей подбирается раздвижная система, направляющие и ролики.

Сайт: www.dizain-doma.ru

Рубрики: Мебель

Добавить комментарий