stainless steel screwsПравила работы с шурупами

Шуруп всегда придет мастеру на помощь, когда нужно крепко соединить две детали. Крепеж будет эффективным и долговечным, если мастер будет уметь правильно использовать шурупы. Основное правило в работе с шурупами – вся часть с резьбой должна быть вкручена в одну деталь. Гладкая часть – во второй. Маркировка шурупов ( два числа) подскажет размер изделия. Первое число указывает на диаметр шурупа ( в мм), а второе – на его длину.

При наличии у шурупа потайной головки, вторая цифра будет означать длину головки и стержня. Если же головка выпуклая – только длина стержня. Возьмите за правило применение шурупов с потайными головками, чтобы вы могли их утапливать. Хороший мастер никогда не использует поврежденный инструмент ( например, отвертку) и шурупы с бракованными головками.

Шурупы выбираются конкретно под деталь, которую предстоит скреплять. Сверлятся отверстия и под гладкую, и под резьбовую части стержня шурупа. Полезная процедура – закрепление шурупа клеем. Пока закручиваете – это хорошая смазка, а потом надежный крепеж от выкручивания . Хотите, чтобы конструкция служила долго? Тогда вкрутите не один громадный шуруп, а несколько поменьше. Такая хитрость поможет равномерно распределить нагрузку. Чтобы удобно и быстро ввернуть шуруп, воспользуйтесь длинной отверткой. Не забывайте подбирать отвертку под тип шляпки шурупа. В идеале – купите отвертку с различными видами насадок.

Применение нержавеющих шурупов

При работах с наружной отделкой или в помещениях с высокой влажностью ( баня, душ) в работе более пригодными станут нержавеющие шурупы. Выбор нержавеющих шурупов на строительном рынке достаточно велик: http://www.svmspb.ru/catalog/cat89/stl/. Шурупы подходят для крепления разнообразных конструкций, но необходимо учитывать особенности. Шурупы для крепежа гипсокартона и металлического или деревянного основания имеют боле частый и мелкий шаг резьбы, покрытый слоем цинка. Чтобы скрепить листы ДСП, ДВП или гипсоволокно, необходимо приобрести шурупы с потайной головкой, имеющей крестообразную конструкцию. Нержавеющие шурупы имеют эстетичный вид, поэтому если нужно, чтобы головки были всегда на виду, смело используйте их. Они станут не только прочным соединителем, но и интересным декоративным элементом.

Как правильно ввинтить шуруп

Если у вас по плану соединение двух деревянных деталей, сначала просверлите отверстие чуть меньше диаметра самого шурупа. И упаси вас Бог забивать молотком, только закручивайте при помощи отвертки на всю длину. Если поверхность нужно сохранить гладкой, подойдет шуруп с потайной головкой. Закрепить тонкие детали поможет шуруп с полукруглой шляпкой.

Отвертку под определенный шлиц шурупа нужно брать подходящую. Если возьмете какую попало, испортите шуруп или отвертку. Лучше ввинчивать шурупы с крестообразными шлицами, ведь в подобной ситуации отвертка более устойчива. Очень часто к шурупу прилагается заглушка ( пластиковая или металлическая). Также ее можно приобрести отдельно.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru