Главная страница Загородный домКлееный брус — виды и области применения

 





Клееный брус — виды и области применения




16 августа 2014, admin



dom_iz_cleenogo_brusaВ последнее время клиентские отзывы GOOD WOOD, и о других крупных строительных компаниях позволяют сделать вывод, что строительство малоэтажных домов набрало обороты, и как следствие этого, активизировались производители строительных материалов. На первое место вышел вопрос о том, как можно ускорить темпы строительства и при этом сократить затраты.

Дерево как строительный материал всегда пользовалось большой популярностью. Это объясняется не только экологичностью и другими не менее важными свойствами, но и доступностью этого материала. Но сегодня деревянное строительство нуждается в снижении материалоемкости. И одним из вариантов решения этой проблемы является клееный брус.

Достоинства клееного бруса

Брус имеет точную и геометрически правильную форму, а также идеально обработанную поверхность. Именно поэтому он не нуждается в дополнительной обработке, не разваливается, что, в свою очередь, ускоряет процесс возведения. Все его элементы прилегают плотно друг к другу. Но, самым важным преимуществом является то, что не нужно долго ждать усадки и после завершения строительства, дом можно сразу эксплуатировать. Это действительно удобно. Для сравнения – дома из массивной древесины требуют 1 год на усадку, и все остальные внутренние работы можно проводить только по истечению этого срока. Ну а если говорить о недостатках, то самым большим минусом клееного бруса является его относительно высокая стоимость.

Разновидности клееного бруса

Для строительства домов используют утепленный и пустотелый клееный брус. В пустотелом брусе предусмотрена специальная полость, которая заполняется утеплителем. Внешне между ним и полноразмерным клееным брусом нет никакой разницы, а цена его немного меньше.

Преимущества построек из пустотелого бруса

  • Очень удобно проводить разные коммуникации, такие как электропроводка, канализационные и водопроводные сети. Кроме того можно обустроить скрытую разводку всех систем и при этом не засорять интерьер посторонними элементами.
  • Внутренний утеплитель значительно облегчает все всей конструкции, поэтому можно использовать легкий и не очень дорогой фундамент.
  • Для клееного бруса характерны более высокие показатели теплоизоляции.
  • Тепловые потери у этого материала минимальные и объясняется это цельностью материала (отсутствие щелей и трещин) и низким уровнем влажности. Это значительно уменьшает размер затрат на эксплуатацию в холодное время года.

Утепленный брус

Теперь несколько слов об утепленном брусе. Его вес намного меньше, чем у обычного. К тому же можно изготавливать любые размеры и профили, из древесины любой породы, прямолинейные или же с нужной кривизной, и даже с готовыми внутренними и внешними поверхностями. Во время возведения здания все элементы бруса просто собираются, как огромный конструктор. Потом остается только провести необходимые коммуникации и заняться установкой столярных изделий. Также некоторые заводы-производители предоставляют услуги по нанесению декоративно-защитного покрытия.

Многокамерный утепленный брус

Существует несколько типов клееного бруса и один из них это многокамерный утепленный. Как и в пустотелом брусе, утеплитель помещается внутри в специальную силовую многокамерную оболочку. Именно благодаря ней возведенное здание получается очень прочным и хорошо сохраняет форму, а утеплитель не страдает от негативного воздействия внешней среды.

Утепленный брус с пенополиуретаном

Другой тип утепленного бруса содержит внутри пенополиуретан, который с лицевых сторон прикрыт клееной древесиной. Укладывается этот материал следующим образом: пенные поверхности состыковываются, а после этого края соединяют с помощью металлических стяжек. Таким образом, использование пенного материала полностью исключает возможность появления щелей. Угловые щели утепляются с помощью герметиков, ленточных утеплителей или пакли, а чтобы обеспечить прочность конструкции, стороны утепленного материала соединяются с помощью перпендикулярных перемычек по так называемому методу «ласточкиного хвоста».

Термобрус

Совсем недавно появился еще один вид клееного бруса – термобрус. Внутри он заполнен полиспеном, одним из современных утеплителей с звуко- и гидроизолирующими свойствами.

Все вышеперечисленные виды клееного бруса – это новейшие технологии в строительстве, которые идеально подходят для строительства малоэтажных сооружений. Поэтому этот материал так востребован. Цена его, конечно, не маленькая, но вполне оправдана, потому что качество и надежность построенных зданий не вызывает никаких сомнений. Кроме того клееный брус меньше страдает от грибковых бактерий и стойкий к возгоранию. Дом из этого материала будет служить долгие годы, а благодаря красивому внешнему виду можно будет сэкономить на отделке стен.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клееный брус — виды и области применения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____