Главная страница Полезные советыКак стирать нитяные шторы

 





Как стирать нитяные шторы




17 августа 2014, admin



filament curtainsЯркие, стильные и простые в уходе нитяные шторы

Нитяные шторы – это прекрасный выбор для помещения, в котором создается неповторимая и уникальная атмосфера. Кисея отлично гармонирует с любой мебелью и обстановкой, более того сама по себе она является ярким и интересным способом оформления любой комнаты, будь то спальня или даже кухня. Однако, вопрос, вроде того, как стирать нитяные шторы, повергает многих в шок, заставляя задумать о более простом варианте, иногда в ущерб общей атмосфере. Не стоит паниковать и ограничивать свои фантазии, все дело техники и не так страшен зверь, как его рисуют.

Нитяные шторы как прекрасный элемент декора

Шторы в интерьере любого помещения играют отнюдь не последнюю роль. И вот когда речь заходит о том, чтобы купить шторы в спальню, которые будут не только красивыми, но и создадут особый уют и комфорт, то многие из нас начинают теряться. В этом нет свершено никакой необходимости, ведь множество производителей предлагает массу вариантов. Так, например, здесь на сайте http://salonshtor-mt.ru/shtory-v-interere/shtory-dlja-spalni представлено множество шикарных и роскошных вариантов, среди которых точно найдется та модель, которая вызовет полный восторг даже у самого требовательного покупателя.

И вот, среди обилия и разнообразия, отдельного внимания заслуживает кисея, или нитяные шторы. Такой элемент для спальни, выполняется в совершенно различных цветах, как одного тона, так и со множеством прелестных оттенков. Более того, многие дизайнеры, для создания особого шарма, украшают многочисленные ниточки стеклярусом, кристаллами, бабочками и прочими элементами декора. И, для того, чтобы не испортить весь этот безупречный вид, просто необходимо ознакомиться с несколькими правилами стирки.

Ручная стирка кисеи

Стирать нитяные шторы – это совсем не сложный процесс. Все что нужно сделать – это четко следовать следующему плану:

• Перед тем как снять кисею, ее необходимо собрать в пучок и крепко перевязать тесемками в нескольких местах. Таким образом, при стирке, ниточки не запутаются;

• Опустить нитяную, заранее перевязанную, штору в теплый мыльный раствор. Оставить на 30 – 60 минут;

• После замачивания добавить в тазик горячей воды и помять аккуратно всю штору;

• Под душем ополоснуть нити от мыльного раствора и оставить стекать воду.

Важно понимать, что подобные изделия не подлежат глажке, а соответственно, и вешать их обратно нужно еще влажными. Только так нити смогут полностью расправиться и приобрести первоначальный вид.

Стирка нитяных тор в стиральной машине

Если кисеей не декорирована никакими предметами, вроде стекляруса, цветов и прочих элементов, то можно ее постирать и в стиральной машинке. Но, необходимо четко соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать запутывания. В частности речь идет о следующих:

• Перед тем как снять нитяную штору, ее необходимо туго перевязать лентами или заплести в косичку;

• Загружать кисею в машинку можно лишь после того, как она аккуратно упакована в специальный мешок для стирки белья;

• Температура воды не должна превышать 30-40 градусов. А режим стирки должен быть либо ручным, либо деликатным;

• После завершения программы, данный предмет интерьера следует сразу повесить на окно, распутать и дать высохнуть.

Используя эти простые советы, вы избавитесь от необходимости тратить свое время на стирку руками. Более того, если все правильно сделать, то внешний вид нитяный штор не только не пострадает, но и напротив, станет свежим и радующим глаз.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как стирать нитяные шторы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru