masonry beamsСамостоятельное строительство дома — один из самых простых способов сооружения здания. Однако, для качественной работы необходимо знать основные правила и технологии, используемые в строительстве. Обычно, как самый простой вариант, выбирают строительство дома из дерева. Перед началом работы нужно ознакомиться с основными правилами, которые подскажут как правильно класть брус, а уже после начинать строительные работы. Выполнение таких работ может проводиться самостоятельно, поскольку не требует особых знаний и умений. Достаточно иметь в арсенале бензопилу или ее аналог, а также все необходимые материалы. Так как дерево — экологически чистый материал, то и дом будет радовать вас своей свежестью, красотой и надежностью на протяжении многих лет.

Технология укладки бруса

Перед кладкой бруса необходимо сначала определиться с фундаментом здания. Лучше всего, если это будет фундамент из монолитной бетонной плиты. В местах, где почва наиболее подвижна, без этого материала никак не обойтись. В противном случае, под основание используют мелко заглублённый ленточный фундамент, высота которого должна превышать уровень земли на 0,5 м. Для возвышения в качестве материала лучше всего выбрать кирпич. После того, как фундамент будет готов, можно приступать к кладке бруса. Приобрести материал не составляет никакого труда. Можно брус купить в Курске, воспользовавшись нашим сайтом http://lesprom46.ru/6/11/. Тут вы сразу можете ознакомиться с предлагаемым ассортиментом и ценами на материал.

Не стоит допускать ошибок при кладке бруса

Перед тем, как заняться укладкой материала, для начала нужно определить сторону материала, которой он будет лежать вовнутрь здания. При выявлении дефектов материала (например, неровная поверхность), брус следует сориентировать вверх той стороной, где они были обнаружены. Если выпуклости имеются с обеих сторон, их нужно расположить в верхней и наружной плоскостях. После завершения работы, внутренняя часть дерева обстругивается, после чего весь материал обрабатывают антисептическим раствором.

Правильная кладка бруса

В районе углов брус нужно укладывать внахлест. Заготовки крепятся между собой с помощью нагелей. Это специальные деревянные заготовки, предназначенные для скрепления 2 — 3 заготовок. Для утепления дома используют льняной джут, который кладется между брусьями. Для того, чтобы сделать пол в здании также используют брусья. Они укладываются на лаги с интервалом 60 см. После этого, сверху их обшивают досками, обычно в два слоя. Между досками помещают материал отвечающий за теплоизоляцию.

Самым сложным в работе с брусом является строительство перекрытий между этажами, которые устанавливаются на высоте 2,4 м. В изготовлении конструкции используют потолочные балки, поперечный размер которых 100х150 мм. Расстояние между креплениями балок — 1 м.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru