Главная страница Полезные советыКак монтировать сайдинг

 





Как монтировать сайдинг




20 августа 2014, admin



mount sidingСайдинг — это современный материал, используемый в облицовке стен, который успешно совмещает в себе как защитную функцию, так и эстетическую. Свою популярность материал приобрел благодаря легкости в установке и эксплуатации, а также отличной износостойкостью и долговечностью.

На современном рынке строительных материалов представлен широкий выбор видов сайдинга — деревянный, виниловый, стальной и многие другие. Для тех, кто ищет проверенного изготовителя данного вида материала, отличным вариантом послужит Аmerican Siding, который уже не первый год доказывает свою конкурентоспособность и качество среди множества иных производителей, которые осуществляют оптовую продажу сайдинга в Москве. Подробную информацию можно получить на сайте представительства в России http://www.american-siding.ru/.

Как ранее было упомянуто, одним из преимуществ сайдингово покрытия — относительная легкость в монтаже. Для этого понадобятся вполне обыденные строительные инструменты — рулетка, ножовка, шуруповерт, молоток, пассатижи, ножницы по металлу и уровень. Первым делом стоит очистить поверхность стены от посторонних предметов — веток растений, креплений для освещения, водосточных установок. Как вариант, можно выполнять монтаж сайдинга на уже имеющееся покрытие. В этом случае необходимо удостовериться в его равномерности, а при необходимости следует отремонтировать старую обшивку. Только после того, как все декоративные элементы фасада будут демонтированы, можно приступать к работе.

Первым делом следует проложить стартовую полосу. При помощи мела и строительного уровня необходимо наметить линию будущей полосы. Таким образом монтируем первую деталь сайдингового покрытия по всему периметру здания. Обратите внимание, что если в работе используется виниловый сайдинг, необходимо учесть его возможное видоизменение из-за теплового воздействия. Обязательно оставляем зазор не менее 5 мм между торцевой кромкой панели сайдинга и планкой. Если монтажные работы производятся в зимнее время, увеличиваем минимальный зазор до 9 мм. Другой немаловажный момент — не забивайте гвозди до конца, так как в будущем возникнет риск коробления покрытия.

Особого внимания заслуживает процесс установки внешних уголков, которые сопрягают обшивку в двух плоскостях здания. Опять же — все гвозди и крепежные элементы устанавливаются с учетом температурных деформаций. Крепежные отверстия зачастую имеют продолговатую овальную форму. Гвоздь должен быть строго по середине, лишь в этом случае не возникнет трудностей при сжатии-расширении покрытия.

Сами панели сайдинга лучше устанавливать снизу вверх. Для этого заводим нижний край первой панели за выступ стартовой полосы, только после этого прибиваем верхний край к стене. Следующий ряд начинаем строго после окончания предыдущего. Панели должны стоять свободно, и не забываем зазоры.

Во время монтажа коротких панелей (между окнами) вертикальные планки лучше оставлять не прибитыми, чтобы их можно было отогнуть во время вставки панели. Прибить планку следует лишь по завершении установки короткой панели в нужное положение. Во время работы не забываем контролировать ровность покрытия с помощью строительного уровня.

В этом и заключались основные принципы монтажа современного сайдингово покрытия по стандартной технике. Приятной Вам работы!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как монтировать сайдинг"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru