Enduring FreedomАвтономные технологии систем жизнеобеспечения в индивидуальных домах становятся все более популярными. Это же касается и автономного водоснабжения, которое часто применяется в отдаленных районах и на дачных участках. Следует отметить, что бурение скважин на воду в зависимости от выбора уровня водозабора и технологии будет существенно отличаться по стоимости, что также предполагает разный уровень качества воды.

При соблюдении технологии бурения и подготовки воды каждый владелец подобной скважины будет обеспечен бесплатной и, главное, чистой водой, которую также некоторые называют «живой». Основная проблема качества водопроводной воды даже не столько в качестве воды, а в разрушении ее регулярной структуры в процессе движения по коммунальным коммуникациям.

Но даже при условии наличия в кране в целом чистой и структурированной воды, качество ее будет отличаться.

Колодезная вода

Самым простым вариантом локального водоснабжения в селах еще в недалеком прошлом были колодцы. В этом случае при установке колодца используется уровень размещения природных вод — «верхневодка». В настоящий момент из-за ухудшающейся экологии и частого загрязнения этого слоя, колодцы нельзя считать оптимальной заменой водопроводу с более-менее устойчивым санитарным уровнем. Для устройства колодца на участке не требуется бурение скважины под воду.

Безнапорные и напорные межпластовые воды

К следующему уровню водозабора относятся безнапорные межпластовые воды, которые проходят в верхнем слое земли достаточно хорошую очистку, чтобы обеспечить владельцев дома качественной водой. В этом случае проводится бурение, но стоимость такой скважины будет невысокой.

Следующим и глубже расположенным в толще земли слоем водозабора являются напорные межпластовые воды. При бурении скважины под воду из напорного межпластового слоя будут проводиться более дорогостоящие работы при устройстве скважины, но и следует учитывать экономию на подачу воды в процессе всего срока эксплуатации скважины.

Артезианские фонтанирующие воды

Слой артезианского водозабора – это наиболее предпочтительный вариант водоснабжения, но во многих случаях избыточный, особенно при использовании воды для бытовых нужд. Бурение артезианской скважины будет отличаться высокими затратами. В основном такие скважины используются для бутилирования воды и последующей продажи.

В каждом отдельном случае глубины расположения уровней водозабора индивидуальны для каждой местности, в виду этого профессиональное бурение скважины на воду может значительно отличаться по стоимости. В любом случае для каждой местности может быть дана оценочная цена на бурение скважин на воду разного типа. Безусловно, если вы не хотите зависеть от центрального водоснабжения, стоит задуматься об автономном водоснабжении. Современные технологии бурения позволяют снизить стоимость каждого отдельного бурения.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru