Главная страница БаняДетали строительства бани из бруса

 





Детали строительства бани из бруса




21 августа 2014, admin



Bath from a barКто не любит отлично попариться в баньке после трудового дня? А ведь построить баню своими руками не так уж и проблематично.

Если вы решили строить баню из деревянного бруса, то нужно помнить о главных моментах. Помещение для бани должно не только очень быстро нагреваться, но длительное время сохранять тепло.

Именно брус является отличным материалом, который хорошо сохраняет тепло. А отличительная черта русской бани в том, что влажность воздуха достигает до 85%, а температура составляет от 100 до 120 градусов.

Но как правильно выбрать брус? Конечно, рекомендуется выбирать цельный брус. Важно, чтобы баня была построена из натурального материала. Очень важно при строительстве бани использовать только качественные материалы. Например, некачественный клей при высоких температурах может начать испаряться, что иногда приводит к расслоению бруса.

Любое строительство начинается с расчетов и закладки фундамента.

Нужно правильно определить глубину фундамента, а также выбрать подходящую конструкцию. Прочность фундамента, конечно, будет зависеть от качества используемого материала. Высота фундамента для постройки бани, как правило, должна составлять от 40 до 80. Для обеспечения максимальной прочности и надежности постройки, рекомендуется внутрь фундамента закладывать арматурный каркас.

После этого необходимо возвести цоколь. Самый простой вариант – это сделать его из кирпича или плоского шифера.

На этом этапе важно правильно заложить систему вентиляции. С этой целью в каменную кладку необходимо вмуровать отрезки труб с противоположных стен здания.

Пространство внутри цоколя нужно устелить пленкой и засыпать керамзитом. А затем залить бетоном не доходя 5 см до верхнего края.

Очень важно помнить, что при планировании строительства бассейна в бане, котлован под него необходимо рыть на этапе закладки фундамента. И фундамент бассейна ни в коем случае не должен касаться фундамента бани, так как это приведет к тому, что они будут разрушать друг друга.

Если вы собираетесь строить печь-каменку, то еще до начала возведения стен, нужно заложить ее фундамент. Чем больше вес печи, тем более прочный требуется под нее фундамент.

Для этого нужно вырыть яму в полметра глубиной и шириной, превышающий на 5 см каждую сторону печки. Эту яму заполняют щебнем где-то на 35 см, а затем утрамбовывают и заливают цементом. По истечении суток оставшаяся часть ямы заливается бетоном. Технику для земляных работ можно брать в аренду.

Внутреннее помещение можно отделать вагонкой, а под нее нужно проложить пароизоляцию, чтобы защитить сруб.

Окна и двери рекомендуется устанавливать в бане через 6 месяцев после завершения строительства бани. Т.к. сруб должен дать усадку.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Детали строительства бани из бруса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru