Главная страница ИнтерьерИнтерьер и психология

 





Интерьер и психология




21 августа 2014, admin



Interior and psychologyДизайн интерьера квартир – это настоящая наука, которую можно постигать абсолютно всю жизнь. Но мало кто уделяет внимание такому фактору, как наша человеческая психология. Далеко не каждая личность будет чувствовать себя одинаково уютно в той или иной обстановке. Что же больше всего влияет на союз нашей психологии и интерьера? Правильно – грамотно подобранная цветовая гамма помещения, а также размещение всех декоративных элементов, следуя некоторым правилам. В данной статье мы бы хотели рассказать Вам об энергетике цветов, которые чаще всего используются в создании неповторимого дизайна.

Начнем с красного. Красный всегда ассоциируется у нас с некой агрессией, однако далеко не всегда он будет выражать негативные эмоции. Если использовать его не постоянно, не слишком броско, то он лишь подчеркнет общую картину. Отлично этот цвет сочетается с черными или синими гаммами. Красный имеет свои оттенки, так что более яркие и светлые тона лучше использовать в детских комнатах, а, например, вишневый цвет будет отлично вписываться в рабочий офис или кабинет. Очень часто его используют с мебелью из дорогих сортов дерева.

Желтый — вызывает повышенную активность мозга, так что в детской комнате этот цвет должен быть обязательно. Помимо всего этого, желтый цвет очень сильно успокаивает и расслабляет психику, так что можно использовать его в гостиной комнате. А вот в ванных его лучше не использовать, потому что там он будет не совсем кстати. Чаще всего используют песочный оттенок желтого, найти такие обои или плитку не составит особого труда.

Зеленый – это настоящее успокоительное, потому что это цвет природы, всего живого и приятного. Олицетворение жизни на стенах или в предметах интерьера может быть абсолютно разным, но и перебарщивать не стоит. Отлично такой цвет ложится в спальни и в прихожую. Но в прихожих  зеленая палитра должена работать совместно с правильным освещением, потому что иначе он не произведет должного эффекта на Вас или Ваших гостей.

Коричневый  – это цвет защиты и безопасности, и чаще всего он используется в итальянской мебели. В квартирах и офисах российских городов ее становится все больше, так что, например, итальянская мебель в Самаре будет вселять в Вас чувство защищенности и домашнего уюта. Как правило, коричневый цвет – самый натуральный, так как дерево именно такое. Акценты коричневого могут использоваться в любой комнате на потолке или на полу, а также в картинах, вазах, цветочных горшках.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер и психология"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____