Главная страница Загородный домСпецифика построения дома из карельской сосны

 





Специфика построения дома из карельской сосны




22 августа 2014, admin



build a house from the Karelian pineВ последнее время количество построек загородных домов из карельской сосны значительно возросло. Этот процесс приобретает немыслимую популярность. И дело здесь не только в том, что это престижно и модно. Дерево — экологически чистый продукт, он абсолютно безопасен для человека.

Жить в доме из карельской сосны не только уютно, но и полезно. Эфирные масла, выделяемые хвойным деревом, наполнят ваш дом атмосферой тепла и света. Лечебные свойства ароматических масел будут способствовать отличному настроению, самочувствию и поддерживать ваш иммунитет в норме. К слову сказать, подобный материал отлично подойдет и для постройки бани или сауны. Более того, польза от принятия процедур в таком помещении будет гораздо выше обычного.

Дом из карельской сосны отлично вписывается в ландшафт загородного участка. Благодаря натуральности материала, его способности «дышать», в вашем доме всегда будет большое количество чистого и свежего воздуха. Вы сможете отдохнуть от городской суеты полноценно. Еще одним неоспоримым преимуществом, является долговечность эксплуатационных характеристик такой постройки. Для того, чтобы эти качества были на уровне, обязательно проконтролируйте, какими веществами смазывают бревна для будущих стен. Они не должны быть токсичны, иметь неприятный запах. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу их качества — потребуйте сертификат о соответствии.

Постройка дома из карельской сосны требует значительных финансовых вложений. Но зато теплопроводность бревенчатых стен позволяет сохранить зимой тепло, и вы сэкономите на отоплении, а летом — прохладу, и вам не потребуется кондиционер. Как видите, подобные затраты оправдываются. Высокая цена определяется еще и тем, что для постройки используются только отборные, правильной формы срубы дерева. Как правило, первые бревна, которые закладывают, выбирают потолще, чтобы в дальнейшем они не гнили. Одним из первых производится формирования пола. Крепление и покрытие играет большую роль в надежности всей конструкции. Поэтому отдавайте свое предпочтение только профессионалам своего дела. Поспрашивайте о них у знакомых, почитайте форумы в интернете. Это поможет вам нанять грамотных специалистов. Поверьте, в этом вопросе экономить не стоит. Ведь мастера должны четко отслеживать геометрию конструкции, чтобы не допустить перекосов. В противном случае, конструкция может рухнуть.

Таким образом, если вы хотите приобрести и для себя такую постройку, рекомендуем вам обращаться только к профессионалам.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Специфика построения дома из карельской сосны"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____