Главная страница Ванная комнатаКакие водяные полотенцесушители лучше?

 





Какие водяные полотенцесушители лучше?




24 августа 2014, admin



water towelЗнакомство с водяними полотенцесушителями

Подключение водяных полотенцесушителей производится либо к отопительной системе, либо встраивается в систему водоснабжения горячей водой. Различие в способах подключения таковы, что, в первом случае, полотенцесушитель будет теплым лишь во время отопительного сезона, а во втором случае — круглый год. Поэтому водяные полотенцесушители лучше задействовать в системе водоснабжения. Такое устройство представляет собою изогнутую трубу, подключенную к системе водоснабжения и которая крепится на стене в ванной. По форме трубы полотенцесушители водяные представляют собой зигзаг.

Существуют два типа полотенцесушителей – водяной и электрический. Оба вида обрели свою популярность среди товаров сантехники, однако большинство предпочтений по-прежнему отдаются водяным. Считается, что водяные устройства отдают тепло и более практичны и экономичны в эксплуатации. В интернет-магазине Сушилка.ру можно подобрать оптимальную модель водяного полотенцесушителя для Вашей ванной комнаты, просто перейдя по ссылке: http://sushilka.ru/. Вторая неосновная функция сушителя полотенец – повышение и поддержание благоприятной температуры воздуха для тела человека в ванной комнате.

Преимущества и недостатки водяных полотенцесушителей

Горячая вода, которая течет по трубам дома, протекает и по трубе полотенцесушителя, тем самым нагревая ее поверхность. Использование такой статично приваренной зигзагообразной трубы очень экономично, так как не требует для подогрева дополнительных затрат, например, электроэнергии, как в электрических моделях полотенцесушителей. Также, водяные сушки имеют достаточный выбор по внешнему дизайну.

К недостаткам можно отнести запланированное или непредвиденное отсутствие снабжения горячей воды и медленный нагрев труб сушилки.

Материалы, для изготовления водяных полотенцесушителей

Изготавливаются водяные полотенцесушители из латуни и, в основном, из нержавеющей стали. Внешнее их покрытие может быть хромированным, окрашенным или просто полированным. Окрашенные устройства отличаются низкой ценой, однако, со временем, краска слазит, и сушитель теряет свой прежний вид. Хромированные модели водяных полотенцесушителей более практичны и долговечны. Полированная поверхность змеевика привлекательна на вид и имеет больший срок эксплуатации, чем предыдущие два вида.

На что стоит обратить внимание при выборе водяного полотенцесушителя

В первую очередь внимание привлекает дизайн и характер внутренней поверхности сушилки. Также важно соотношение диаметров трубы сушительного устройства и трубы, по которой осуществляется подача горячей воды в доме. При разнице их диаметров необходимо дополнительно приобретать переходники. Следующий шаг – изучение технического паспорта полотенцесушителя, особое внимание следует уделить сведениям о выдерживаемом давлении устройства и выбрать его с запасом по давлению.

И, конечно, не стоит забывать об учете габаритных размеров водяного полотенцесушителя, чтобы выбранное устройство гармонично вписалось в параметры отведенного для него места.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Какие водяные полотенцесушители лучше?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____