Главная страница КрышаКак производится монтаж и обустройство мембранной кровли

 





Как производится монтаж и обустройство мембранной кровли




24 августа 2014, admin



roofing membraneВ настоящее время существует большое разнообразие кровельных материалов, которые пользуются особой популярностью. Не уступают им в этом по своим положительным характеристикам и современные специальные мембранные материалы. На сегодняшний день технология устройство мембранной кровли позволяет иметь практически монолитные покрытия, обладающие прекрасными гидроизоляционными возможностями, надежностью, прочностью, эластичностью, долгим сроком эксплуатации.

Разновидности мембранных кровельных материалов

Немаловажную роль играет и возможность выбора среди мембранного кровельного материала, так как рынок предлагает некоторые его разновидности: ПВХ, ЭПДМ, ТПО, имеющие отличительные особенности и свои достоинствами. Например, мембрана ПВХ состоящая из поливинилхлорида, пластификаторов и армированная для особой прочности эфирным волокном обладает особой эластичностью. В тоже время она устойчива к температурным перепадам, воздействию ультрафиолетового излучения, имеет хорошую сопротивляемость огню. Но для того чтобы более подробно узнать, как в данное время производится монтаж мембранной кровли, какие есть разновидности таких кровельных материалов и даже просмотреть видео о проводимых работах стоит посетить сайт http://www.baurex.ru/collection/montazh-membrany. Именно здесь размещена вся необходимая информация, представлены цены на выполнения работ, а также предоставляется возможность сделать вызов квалифицированных мастеров для выполнения кровельных работ.

В чем состоят преимущества ЭПДМ мембраны?

Кровельный материал мембрана ЭПДМ является наиболее эластичным, так как на его изготовление используется каучуковое полотно, а прочность приобретается за счет армирования с использованием эфирных волокон. Этот материал считается экологически чистым продуктом, прекрасно контактирующим с битумными материалами, в тоже время имеющим невысокую стоимость. Для армирования композитной ЭПДМ мембраны, состоящей их двух слоев: верхнего из каучука, нижнего из битума, используют стеклоткань.

Какой недостаток и достоинства имеет кровельный материал мембрана ТПО

В составе ТПО мембран присутствуют термопластичные олефины. Среди ТПО мембран есть неармированный вид и армированный, она является менее эластичной, но в тоже время такой же надежной, прочной и долговечной и относится к экологически чистым материалам, так как не имеет летучих компонентов.

Каким способом осуществляет монтаж мембранной кровли?

Поливинилхлоридные кровельные мембраны монтируются при помощи сварки, что позволяет иметь особо прочные стыки, не отличающиеся от целостных участков. Швы полотен ТПО мембран соединяют при помощи горячей сварки, что обеспечивает надежность и прочность покрытию. Для соединения стыков ЭПДМ мембран используется клей, а для композитного вида битумные мастики. Такое соединение все же немного уступает по прочности сварочному методу, но в тоже время считается менее затратным.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как производится монтаж и обустройство мембранной кровли"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____