metal railings for stairs with his handsРешили сделать металлические перила для лестниц своими руками, тогда вооружитесь необходимым инструментом и строительным материалом, ведь работа предстоит не легкая. Металлические перила можно делать из различного материала — нержавеющей стали, железа. алюминия, латуни и т.п. Наиболее распространенным вариантом считаются перила из нержавейки, которые мы и будим с вами собирать.

Что необходимо иметь перед началом сборки перил?

Если мы хотим собрать перила из нержавеющей стали, варианты которых можно просмотреть на сайте http://dixengroup.ru/perila, тогда нам понадобится следующее:
— комплект перил из нержавеющей стали и дополнительная к нему фурнитура;
— профессиональный шуруповерт;
— дрель и кобальтовое сверло, которым свободно выпиливаются отверстия в нержавеющем поручне;
— перфоратор с бурами различного диаметра (для бурения отверстий в бетоне);
— УШМ с шлифовальными и отрезными кругами, для резки, зачистки и полировки труб;
— заклепочник и инструментальный набор (отвес, уровень, угол, молоток резиновый и обычный, отвертки, напильник, плоскогубцы и т.п.);
— прочие мелочи — удлинитель, защитный костюм, очки, перчатки, рулетка, маркер.

Процесс сборки перил

Сборка металлических перил своими руками осуществляется поэтапно. Сначала устанавливаются стойки на первой и на последней ступеньке (в случае, если нет поворотного поручня) или предпоследней ступеньке (в случае, если есть поворотный поручень). Разметка должна быть такой, чтобы фланец попал ровно на середину ступени, отступ от края должен быть около 40-50 мм (для предотвращения раскола ступеней). Сделав разметку, приступаем к сверлению технологических отверстий и закрепления стойки. Следующий этап — крепеж кронштейнов крепления поручня, устанавливаем на них поручень. Сначала устанавливаются крайние стойки, затем таким же образом промежуточные. После монтажа всех стоек на одном марше лестнице, можно приступать к установке стоек на следующем марше. Два марша связываются друг с другом поворотными механизмами или шарнирами.

Установка ригелей и рез трубы

Ригели монтируются на заранее подготовленные крепежные узлы, при помощи держателей. Завязывается ригели таким же образом как и поручни,или просто на концах ставятся заглушки. Чтобы рез трубы был ровным, используют бумагу. Лист бумаги А4 покрывается поверх поручня таким образом, чтобы край плотно прилегал к поверхности трубы и строго вертикально. Маркерам очерчиваем по краю бумаги окружность и разрезаем. Различные потемнения на трубах легко заполировать войлоком и полировочной пастой. Фурнитуру ограждений собирают по собственному желанию, различными способами. Если вам кажется что процесс сборки перил трудный, вы можете воспользоваться помощью профессиональных мастеров по монтажу подобного рода конструкций.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Лестницы

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru