Главная страница Полезные советыВетряной электрический генератор — можно ли питаться ветром?

 





Ветряной электрический генератор — можно ли питаться ветром?




26 августа 2014, admin



Of wind power generatorВетряные электрогенераторы обеспечивают энергией большое количество приборов без колоссальных затрат ресурсов. Ветер — это неисчерпаемое природное богатство, которое человек способен применять для добычи электрической энергии.

Как выбирать ветрогенератор?

Ветряной электрический генератор стоит выбирать в зависимости от потребностей клиента. Небольшие ветряки способны гнать из скважины до 30-50 литров воды за час при наличии слабого ветра.
Для более глобальных энерготрат можно заглянуть на страницу http://dvinashop.ru/generatory.html и ознакомиться с большим выбором генераторов для производства электричества. Распродажа генераторов проводится по выгодным ценам. Ветряные электрогенератороы, их возможно изготовить самому или приобрести у профессиональных производителей.

Виды ветрогенераторов

Ветряные генераторы производятся двух видов — карусельные и крыльчатые. Разница состоит в оси вращения — у первых она вертакальная, а вторых — горизонтальная. Карусельный ветрогенератор быстро набирают силу тяги, следит за направлением ветра и это удобная тихоходная установка. Разве что для большего потребления стоит устанавливать низкопроизводные мультипликаторы. Такой вид генераторов мало распространен.
Крыльчатые ветрогенераторы быстро вращаются и непосредственно соединяются с основным генератором. КПД использования энергии ветра у вертикального генератора высокий, специальные стабилизаторы помогают расположить лопасти перпендикулярно потоку воздуха. Такие ветряные электрические генераторы гораздо более распространены на рынке электроники.

Как сделать ветряной генератор своими руками

Для того, чтобы построить ветряной генератор самостоятельно, необходимо выбрать подходящее открытое пространство с гуляющим ветром, рассчитать мощность ветряка с учетом КИЭВ (коэффициента использования энергии ветра) — у большинства агрегатов она дотягивает всего до 40-45%. Мощность ветряного генератора зависит от его площади, это тоже стоит учитывать. Парадокс в том, что площадь ветряка с одной лопастью или с шестью такими же одинакова. Ведь диаметр окружности, описываемой лопастями остается равным.

Также учитывается расчет быстроходности ветряного генератора и самое главное — подобрать электрический генератор, присоединяемый к ветряку. Именно на http://dvinashop.ru/generatory.html можно ознакомиться с популярными моделями и остановить свой выбор на одной из них. После расчетов покупаются все комплектующие ветряного генератора (электрогенератор, мультипликатор и редуктор — противоположные по действию агрегаты) и сооружается ветровая конструкция.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ветряной электрический генератор — можно ли питаться ветром?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____