Главная страница Полезные советыКак выбрать карниз для штор?

 





Как выбрать карниз для штор?




27 августа 2014, admin



cornice for curtainsКарниз представляет собой своего рода фундамент для штор, тем более что каждая их модель требует для себя отдельный вид такой поддержки. Можно разделить подобные приспособления на декоративные и функциональные, а варианты их использования следующие:

  • Шторы с ламбрекеном 

При таком выборе лучше всего приобрести 3-х рядный профильный карниз. На один ряд вешается тюль, на второй — полотно, на третий — ламбрекен. Профильные карнизы хороши тем, что их можно выгнуть в любую форму, например, под арку или эркер. Такое основание можно прикрепить как к потолку, так и стене при помощи кронштейнов.

  • Шторы с люверсами или на петлях

Для таких штор подойдет круглый карниз из штанги, кронштейнов, а также наконечников. В этом случае кольца не понадобятся, надо только обращать внимание на то, чтобы диаметр штанги был меньше диаметра петель штор или люверсов, тогда ткань будет легко двигаться на ней. Если длина карниза предполагается больше 2-х метров, кронштейнов нужно брать 3, иначе он будет провисать под тяжестью ткани.

  • Шторы на тесьме или ламбрекене со шторной тесьмой

В этом случае востребованы 2-х или 3-х рядные пластиковые шины, которые украшаются  разными багетными планками. Навешиваются шторы на такие шины с помощью крючков, крепящихся к шторной ленте. Причем важно крючки нанизать на ткань, а не на карниз. Также можно использовать специальные прищепки.

  • Новинки

Интересным вариантом могут быть как гибкие карнизы в Орле, с помощью которых, сгибая их руками, можно создавать любые конфигурации (удобно для окон сложной формы или зонирования помещений),  так и электроуправляемые модели. Последние управляются пультом, с помощью которого можно зашторивать окна одним нажатием кнопки, хотя это и является пока дорогим удовольствием.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание: 

  • Декоративные модели подходят только для легких штор, для тяжелых нужны очень крепкие и уже проверенные временем конфигурации;
  • Карниз, который планируется укрепить непосредственно над окном, должен иметь размер на 10-30 см шире его, но это, естественно, зависит и от выбранной модели;
  • Не стоит спешить покупать карниз, если шторы для комнаты еще не выбраны. Вполне может быть, что в результате выбор может пасть на жалюзи в Орле;
  • С помощью карниза можно изменить пропорции комнаты. Размещенный от стены до стены он сделает комнату шире, а прикрепленный к потолку — визуально выше.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать карниз для штор?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____