[sape count=2]

Вентилируемая крыша — правильная конструкция

Published by admin on

ventilated roof

Ваша цель так организовать свой дом, крышу в частности, чтобы он длительное время обходился без ремонтов и каких-либо переделок. Приобрести самый лучший кровельный материал — полдела. Главное — найти грамотных монтажников, которые правильно уложат все слои этой важной конструкции дома.

Целью устройства крыши любого здания  является устроить вентиляционный зазор — небольшое пространство от 5 см, через которое пар из помещения будет подниматься вверх к кровле и выходить наружу, а не скапливаться под ней.

Монтаж вентилируемых фасадов в Орле осуществляется по определенным правилам. Первый слой изоляции, с которого начинается устройство кровли, является пароизоляционным. Он не пропускает нагретый воздух из помещения наверх, на крышу. На него кладется гидроизоляционная пленка, задача которой не пропускать в помещение нагретый воздух с улицы и разного рода осадки. Затем на него укладывается специальный брус — контробрешетка. Именно эта конструкция создает тот необходимый вентилируемый зазор, по которому будет «гулять» воздух, а не задерживаться. Затем уже кладут деревянную обрешетку, к которой будет крепиться кровля.

Материал кровли может быть различным. Это зависит от настроения и возможностей клиента. Любая кровля нагревается от солнца летом или сильно охлаждается зимой. Под кровлей — температура, контрастная наружной. Образуется конденсат, который или успевает испариться через верх кровли, или стекает по внутренней стороне крыши и скапливается небольшими сосульками на изоляции внизу крыши. Для хорошей вентиляции воздуха на крыше на ее коньке устанавливают специальные вентиляционные трубы — аэраторы. Сверху такая конструкция прикрыта грибочком от всех возможных осадков и ветра. Нагретый воздух, пар поднимаются вверх и выводятся наружу, что и требуется организовать.

Чтобы ваша кровля была надежной в плане вентиляции, стоит поинтересоваться перед началом работ, в какой последовательности строители будут укладывать изоляционный материал, предусмотрят ли контробрешетку. Такая информация для вас не будет лишней. Во многих домах второй этаж – мансарда – жилое помещение. Оно должно удовлетворять всем санитарным нормам жилья без конденсата, грибка и т.д.

Утепление фасадов в Орле, работы по монтажу вентиляции крыши проводятся специалистами со стажем. Опыт, приобретенный при возведении домов разной этажности и архитектуры, позволяет гарантировать хозяевам, что строительство будет выполнено по всем нормам и правилам.

 

Categories: Крыша

Добавить комментарий