[sape count=2]

Безопасные двери для детской комнаты

Published by admin on

doors for a child's roomСобственная комната — важный этап в жизни ребёнка, ведь личная территория способствует развитию личности, помогает малышу стать более самостоятельным. Однако вряд ли можно назвать комфортной жизнь, в которой дети непрерывно находятся рядом с родителями, ведь подчас и ребятня едёт себя шумно, и родители могут мешать сосредоточиться. Однако мало просто закрыть комнату, желательно подобрать максимально удобные и безопасные двери для детской.

Среди межкомнатных дверей в среднем и высоком ценовом сегменте есть множество моделей, которые просто не выдержат неуёмной детской энергии. Нет смысла ставить в комнату ребёнка изделие из ценных пород дерева, из стекла или с вычурной отделкой — детский энтузиазм способен быстро привести в негодность практически любую отделку. При обустройстве детской комнаты запрос «межкомнатные двери Орел» опирается на три главных пункта: разумная цена, безопасность, качество.

Самые дешёвые модели, как правило, изготавливаются по тому же принципу, что и гофрокартон — пустотелая конструкция из тонкой древесно-волоконной плиты может быть отделана тонким шпоном или пластиком. Если выбирать остеклённые двери, то стоит учитывать непоседливость детей, стекло можно выбить случайно брошенной игрушкой, осколки представляют собой нешуточную опасность. Прочное закалённое стекло существенно увеличивает стоимость изделия, но так безопаснее.

Чтобы выбрать лучшие двери в Орле, нужно выбрать компанию, обладающую хорошей репутацией. Важна не только стоимость, но и безопасность материалов, которые используются для изготовления межкомнатных дверей. Современные стандарты безопасности требуют отсутствия вредных испарений, фирма должна предоставлять документы, подтверждающие соответствие требованиям санэпидемнадзора. Отсутствие формальдегидных смол в древесно-волоконных или стружечных материалах, безопасные красители, качественная фурнитура — всё это обязательные базовые требования.

Часто межкомнатные двери, особенно в детской комнате, снабжаются автоматическими доводчиками, благодаря этому элементу практически невозможно прищемить палец — одна из самых частых травм у малышей. Стоит внимательно выбирать также фурнитуру, в частности, дверная ручка без острых углов лучше подходит для детской комнаты. Замечательно, если дверь легко моется, тогда можно не ограничивать малышей в творческих порывах — детям так весело разрисовывать всё вокруг, а если поверхность легко отмыть, то не придётся и ругать ребятню.

 


Добавить комментарий