the manufactureНередко родители при обустройстве детской комнаты теряются в выборе спального места для ребенка. Что лучше диван или кровать? Чему отдать предпочтение? Детские диваны обладают рядом неоспоримых преимуществ и одновременно должны соответствовать определенным требованиям.

Подобная мебель в основном изготавливается из экологически чистых материалов: древесины, ДСП и МДФ. Для производства используют массив следующих деревьев:

  • сосны;
  • ели;
  • пихты;
  • лиственницы.

Мебель из древесного материала устойчива к механическим повреждениям. Кроме того, при необходимости она легко ремонтируется. Применяемые материалы ДСП и МДФ всегда ламинируются или шпонируются. Дети часто играют в активные подвижные игры в своей комнате, поэтому в целях безопасности в производстве диванов не применяют металлические элементы.

Кроме того, детское помещение должно быть ярким, красочным, сочетать в несколько оттенков. Широкий ассортимент цветовой гаммы ламината и шпона позволяют создать детские диваны для любого самого неординарного интерьера. В изготовление подобной мебели не используют химические вещества для обработки ДСП, МДФ и массива дерева.

В качестве обивки применяют только натуральный текстиль или такие синтетические ткани, как гобелен, флок. Немаловажную роль в производстве детских диванов играет его основание. Предпочтение лучше отдать ортопедической конструкции. Это обеспечит ребенку здоровый, полноценный сон и будет способствовать формированию правильной осанки.

Также в изготовлении диванов учитывается высота сиденья. Она должна быть удобной для ребенка и соответствовать его габаритам, чтобы он легко мог садиться, слазить со спального ложа. Во избежание детского травматизма, производятся небольшие, компактные диваны, которые без труда можно передвинуть в другое место.

Особую роль в долгом сроке службы спального ложа играет имеющийся механизм трансформации. Соблюдение данного условия актуально, если ребенок сам будет собирать и разбирать его. Кроме того, следует обратить внимание на наличие выдвижных ящиков. Это преимущество конструкции позволяет использовать дополнительные отделы для хранения не только постельного белья, но и некоторых игрушек.

Грамотный подход к выбору спального ложа для ребенка позволит прекрасно сочетать его с местом для обучения или чтения, с территорией для развлечений, детских игр и при этом не обязательно приобретать дополнительные дорогостоящие элементы мебели.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru