Главная страница Полезные советыКак купить квартиру без обмана? Кратко о мошенниках и их методах работы

 





Как купить квартиру без обмана? Кратко о мошенниках и их методах работы




01 сентября 2014, admin



buy an apartment without cheatingВведение: главный вопрос рынка недвижимости в России

Российский рынок недвижимости обладает одним крайне интересным свойством: он быстро развивается. Что спрос, что предложение возрастают в значимости практически ежегодно. Одним домовладельцам свойственно разрешать имеющиеся у них проблемы, связанные с жильем (или его отсутствием), а другим – продавать то, что они уже имеют. Однако, среди всей этой неразберихи, один вопрос не потеряет свой актуальности еще очень долго: как купить квартиру без обмана?

Процесс заключения договора о купле-продаже. Что может пойти не так?

Процесс совершения сделки купли-продажи недвижимости довольно прост: продавец занимается подготовкой документов на недвижимость, а покупатель – подготовкой денежных средств на оплату покупки. Но, к всеобщему сожалению, не всегда сделка может пройти так, как хотелось бы: один из участников процесса купли-продажи может оказаться мошенником. О том, как бороться с ними и как купить квартиру на плющихе (http://www.kalinka-realty.ru/catalog/gorod/plushiha/) без обмана, рассуждать можно долго, но статья не об этом. Мы же поговорим о возможных методах, деталях и нюансах в работе аферистов, дабы обезопасить себя в будущем. Ведь главное – это понять суть их действий и вовремя пресечь попытки обмана.

Мошеннические схемы

Самая распространённая схема мошенничества представляет собой следующее: заключается договор о купле-продаже недвижимости, подразумевающий нарушение прав на проживание одного из жильцов. Например, муж может продать квартиру (если он там прописан), где живут его жена и маленькие дети, причем ни капли не подозревающие о том, что их недвижимость продаётся.

Еще один типичный способ обмана: например, квартира, в которой прожимает семья из двух человек, приватизирована на мужа (уже после заключения брака). По прошествии некоторого количества времени, муж может попытаться реализовать жилище без получения согласия второго жильца. Избежать этого можно так: супруга имеет право просто не признать сделку действительной.

Нередко аферисты прибегают и к подделке документов. Например, ничего не подозревающий покупатель приобретает квартиру/дом по поддельным документам, после чего приступает к перевозке вещей в новое место жительства. Конец сказки наступает именно тогда, когда законный владелец жилья внезапно приезжает с отпуска/командировки/семейной поездки… Как итог: сделка признаётся недействительной ввиду отсутствия достоверных прав на собственность. Остаётся лишь надеяться, что мошенника всё-таки отыщут и привлекут к ответственности за подделку документов.

Существуют и менее известные, но не менее эффективные мошеннические схемы: например, когда в квартире проживают дети-сироты, не достигшие 18-летия, купля-продажа подобной недвижимости может осуществляться лишь с согласия органов опеки. Отсюда следует, что сделка при этом может оказаться недействительной в течение всего 3-х летнего срока исковой давности.

Выводы: «Как купить квартиру без обмана?» — вечно актуальный вопрос

В итоге получаем, что абсолютно любая сделка купли-продажи жилой недвижимости – дело крайне трудное, рискованное и требующее к себе много внимания. Дабы хоть как-то обезопасить свою сторону в сделке, лучше всего заключать договор через посредника, желательно как можно более опытного и надёжного. Само собой, вам понадобятся дополнительные средства, дабы покрыть расходы на его услуги, но эта сумма – ничто по сравнению с теми последствиями, с которыми покупатель может столкнуться после мошенничества.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как купить квартиру без обмана? Кратко о мошенниках и их методах работы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____