Главная страница МебельОсобенности изготовления классической мебели

 





Особенности изготовления классической мебели




02 сентября 2014, admin



manufacturing classical furnitureИзящность линий, гармоничные формы, обивка из дорогой ткани или кожи, идеальное сочетание цвета и фактуры – вот основные характеристики классической мебели. Классическая мебель именно потому и называется классикой, что она на протяжении нескольких последних столетий пользовалась особым спросом, который не утратил своей актуальности и в наши дни. Жилище нашего современника наполнено функциональными предметами мебели, в большинстве своем, абсолютно безликими. Если же в интерьере современной квартиры будет присутствовать классическая мебель, она сможет создать в помещении романтичную атмосферу старинного дворца. А ведь в былые времена считалось, что внутреннее убранство помещений является визитной карточкой его хозяина. В наше стремительное, прагматичное, «продвинутое» время можно встретить немало людей с романтическими нотками в душе, которые интересуются вопросами обустройства интерьера своего жилища классической мебелью и особенностями ее изготовления.

Все известные мировые производители при изготовлении предметов классической мебели используют исключительно ценные породы древесины, такие как черное или красное дерево, ясень, дуб, вишня, ольха, орех. Дело в том, что только натуральная древесина может создать в помещении ощущение уюта и комфорта. Предметы интерьера, выполненные из ценных пород дерева, имеют оригинальный рисунок, они очень прочны, не боятся влаги и так долговечны, что могут передаваться по наследству из одного поколения в другое.

Современные технологии обработки древесины позволяют выполнять гнутые ножки стульев, столов, кроватей из цельного деревянного бруса. Ранее, изогнутые ножки получали в результате выпиливания по лекалу отдельных элементов и последующего склеивание их в единое целое. Недостаток этого метода заключается в том, что изделие, имеющее подобные конструктивные элементы, особой прочностью не отличается. Более того, при внимательном рассмотрении предмета, можно заметить места склеивания, а это значительно уменьшает эстетическое восприятие предмета. Иное дело, ножки из цельного бруса. Они обладают высокой прочностью и превосходным внешним видом с характерной неразделенной структурой древесины.

Обработка предметов классической мебели лакокрасочными материалами производится с использованием специальных спрейных установок, что позволяет сгладить визуальную разность цветовых оттенков древесины и добиться высококачественной отделки различных деталей. Используемые лаки и красители произведены на основе экологически чистых материалов, что не придает предметам интерьера привычного «мебельного» запаха. При изготовлении классической мебели используются лаки и красители с повышенной стойкостью к механическим повреждениям, термическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам, благодаря чему готовое изделие не утратит свой привлекательный первозданный вид на протяжении очень длительного времени.

При изготовлении классической мебели на заказ, в качестве отделочных материалов используются только дорогостоящие, высококачественные образцы ткани и кожи, придающие благородство внешнему виду изделия.

Использование классической мебели при создании интерьера того или иного помещения позволит создать уютный райский уголок, в котором захочется не только творить, выдумывать, делать, но и просто-напросто жить и любить, наслаждаясь окружающей обстановкой.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности изготовления классической мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____