Конструктивные особенности плит перекрытия камер

Опубликовано admin в

slabs camerasДля создания водосточных камер, коллекторных систем, перекрытий каналов, канализационных сетей применяются плиты перекрытий камер, которые защищают эти коммуникации от воздействий внешней среды. Плиты также применяются в процессе монтажа для создания перекрытий лотков, а также для монтажа инженерных коммуникаций под землей.

На сайте http://www.ooointel-stroy.ru/price/pliti_perekritiy_kamer.html можно выбрать подходящие плиты перекрытий камер, посмотреть их цену, детально изучить их свойства и параметры. А эта статья обозначит основные сферы применения и общие свойства плит.

Применение плит перекрытий камер

Плиты позволяют защитить коммуникации от самых разнообразных видов воздействий, в том числе и химических, что дает возможность применять их в коллекторных и тепловых системах. А чтобы дополнительно увеличить срок службы коммуникаций, плиты покрывают защитным слоем, который делает их по-настоящему долговечными. Интересно, что плиты перекрытий камер можно применять еще в качестве теплоизолятора, который дает возможность экономить тепло. В тоже время, теплотрасса будет защищена от механических повреждений и сторонних воздействий.

Виды плит

Исходя из конструктивных особенностей плит, их можно поделить на два вида: монолитные и с отверстиями. Первый вид в основном применяется в процессе строительства каналов для укладки трубопроводов. Второй вид применяется в устройстве люков, находящихся в узлах каналов и для устройства колодцев. Обычно этот вид плит имеет отверстие, диаметр которого составляет 70 см.Отверстие может располагаться в зависимости от потребностей проекта, в котором применяется плита.

Процесс производства плит

Изделия производят из бетона, причем важно, чтобы класс бетона В12,5 или М150. Это обеспечивает прочность, долговечность и большую плотность конечного изделия. И именно эти свойства позволяют плитам защищать коммуникации, как от механических повреждений, так и от химических. Производство плит включает несколько этапов. На этапе подготовки каркас плит собирается из металлической арматуры и происходит производство раствора. В состав бетона в этом случае входит вода, мелкофракционный щебень и песчано-цементная смесь.
После чего в заранее приготовленной форме каркас заливается раствором. Важно, что форма должна быть чистой и обработанной водоотталкивающим составом. Далее раствор уплотняется виброрейками, чтобы в плитах не образовывались пустоты.

После всех проделанных действий, бетон подвергается обработке паром, а раствор находится в форме до момента полного затвердевания. В конечном итоге плита достается из формы и проходит проверку качества.


Добавить комментарий