Главная страница Ванная комнатаВанная комната — место очищения тела и души

 





Ванная комната — место очищения тела и души




07 сентября 2014, admin



Bathroom33Ванная комната – это место, где происходит очищение не только тела, но и души (ничто так не расслабляет и не придает сил как принятие горячей ванны или контрастного душа), поэтому нужно отнестись ответственно к оформлению и расстановке приоритетов в ванной комнате. Почему к расстановке приоритетов? Ответ простой, потому что, как правило, ванная комната не может «похвастаться» большими размерами и приходится делать выбор в пользу того или иного вида сантехники, мебели или аксессуаров. Но в любом случае ванная комната мечты своими руками не так уж недосягаема. Достаточно лишь запастись необходимыми знаниями, информацией и терпением (спешка здесь не уместна).

Черный или белый?

Началом всех начал при обустройстве ванной комнаты является выбор цветовой гаммы, в которой будет оформлена комната. Главный акцент припадает на цвет керамической плитки (наиболее распространенный материал для отделки стен и пола в ванных комнатах). В зависимости от выбранного цвета стен и пола подбирается сантехника, мебель и аксессуары. Для любителей светлых тонов нет никаких ограничений при выборе цвета, а вот тем, кто предпочитает темные цвета стоит задуматься быть или не быть темному цвету в ванной комнате без наличия окон? Особенно, если ванная 4 кв м дизайн должен быть тщательно продуман до мелочей, например, как на http://vksplus.ru/dizajn/remont-interer-i-dizajn.html.

Душевая кабина или традиционная ванна?

Итак, плитка положена. Приступаем к выбору сантехники. Традиционным цветом, конечно, является – белый, но никто не запретит вам установить сантехнику другого цвета, тем более что производители все чаще радуют нас новинками. Более сложный вопрос может стать, когда придется делать выбор в пользу ванной или душкабины? Хотя, можно вписать даже в самую небольшую площадь и то и другое, но если все-таки это не удается, выход может быть следующим:
— душевая кабина с глубоким поддоном;
— ванная со шторкой и встроенным в стену смесителем.

Умывальник, унитаз, стиральная машина – как разместить?

В ванной комнате в 4 кв м легко можно разместить и умывальник, и унитаз и даже стиральную машину. Как? Просто нужно выбирать их небольших компактных размеров. Большое – не значит удобное, поэтому и с маленьким умывальником и небольших размеров унитазом, будет вполне комфортно. А вот стиральные машины предпочитают побольше, поэтому придется выделить достаточно места. Пространство над машиной можно использовать под корзину для белья, а также для хранения полотенец, бытовой химии, средств гигиены.
Постарайтесь продумать все заранее, опираясь не только на советы специалистов, но и на собственный опыт и тогда ваша ванная комната будет удобной, функциональной и красивой.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ванная комната — место очищения тела и души"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____