Главная страница Дизайн интерьераКвартира в стиле Арт деко – 6 шагов навстречу идеальному интерьеру

 





Квартира в стиле Арт деко – 6 шагов навстречу идеальному интерьеру




09 сентября 2014, admin



the style of Art DecoСтиль Арт деко многие любят за его индивидуальность и смелость. Он яркий, немного экстравагантный и всегда запоминающийся. Не зря его называют звездным стилем – роскошные и дорогие квартиры знаменитых селебрити оформлены именно в Арт деко. И именно легкий налет гламура и богатства стал основной чертой стиля.

Кому же подойдет такое направления дизайна? Как показывает практика, этот стиль чаще всего выбирают для молодежи или людей очень активных и амбициозных, для тех, кто хочет (и не боится!) смело заявить о себе даже в интерьере собственной квартиры или дома.

А теперь давайте разберемся, как правильно оформить дизайн квартиры в стиле Арт деко и не превратить интерьер в напыщенную картинку.   Есть 5 основных шагов, которые в этом помогут:

  1. Высокое качество. Арт деко требует тщательного подбора материалов, мебели и аксессуаров. Можно прямо сказать, что этот стиль не из дешевых. Никакого искусственного меха, синтетических тканей или линолеума в интерьере быть не должно. Если кожа – то только натуральная (и не простая, а крокодиловая или змеиная), если дерево – то настоящий дуб, а лучше – сандал, если камень – то непременно мрамор.
  2. Много блеска. Трудно, точнее даже невозможно, представить себе этот звездный стиль без зеркал, глянца и стекла. Поэтому интерьер Арт деко сверкает хромированными ручками, лакированной мебелью и инкрустацией полудрагоценными камнями.
  3. Правильные цвета. Практически всегда стены служат фоном для интерьера в целом. Их оформляют в пастельных, кремовых, нежных шоколадных оттенках. Но подойдут и глубокие бархатные цвета: чернильный, изумрудный, жемчужно-серый, насыщенный синий.
  4. Геометрический рисунок — это еще одна характерная особенность Арт деко. Такой орнамент обычно пускают по периметру комнаты на границе контрастных цветов. Студия дизайна может предложить вам на выбор восточные, индийские или даже африканские мотивы в рисунке. Здесь главное – не переборщить и не сделать орнамент главной достопримечательностью комнаты. Это – лишь еще одна изюминка стиля.
  5. Позолота. Ее может быть много или очень много – на ваш вкус. Чаще всего она встречается в декоре мебели, аксессуарах и отделке ламп и люстр.
  6. Так как главная задача Арт деко – поразить и восхитить, то здесь можно использовать только яркие, эксклюзивные и, конечно же, дорогие аксессуары. Это могут быть серебряные подсвечники, подлинники или отличные копии известных картин, шкуры животных (часто – зебры), статуэтки с инкрустацией полудрагоценными или драгоценными камнями.

Как вы уже поняли, этот стиль не для каждого. Он слишком богатый, своенравный и гламурный. Именно поэтому его не встретишь в каждой второй квартире – он слишком избирательный и индивидуальный. Но если уж вы чувствуете, что этот импозантный и впечатляющий стиль – ваше второе я, если вы хотите окружить себя звездной роскошью – не экономьте на услугах профессионала и закажите такой проект в хорошей студии. В будущем это окупится вам не раз.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Квартира в стиле Арт деко – 6 шагов навстречу идеальному интерьеру"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____