Главная страница Полезные советыУниверсальность ППУ изоляции

 





Универсальность ППУ изоляции




14 сентября 2014, admin



foam insulationПенополиуретан (ППУ) один из самых востребованных полимеров. Основная сфера — это ппу изоляция, причем речь идет не только о тепло-, но и о шумоизоляции. В отличие от других полимеров достоинство этого материала еще в том, что он может применяться в разных агрегатных состояниях — твердый, мягкий, аэрозоль, пена.

Изоляция в виде плит

Так же как и пенополистирол, пенополиуретан выпускают в виде жестких плит ячеистого материала. Они могут быть использованы для утепления помещений при обустройстве навесных фасадов, обшивке чердаков и подвалов. Но еще чаще ппу изоляция используется в составе сэндвич панелей (по некоторым источникам до 95% мирового объема). Это могут быть металлические и деревянные (точнее на древесной основе) панели для каркасного строительства, когда такая панель служит уже готовым элементом ограждающей поверхности. Другой вариант — более тонкие панели для внешней обшивки фасадов с декоративной лицевой стороной. Помимо металлов (сталь или алюминий) и дерева, применяют высокопрочную керамику (клинкерную плитку) — последние так и называются термопанели.

Мягкая изоляция

С другой стороны ппу может быть мягким пластичным материалом, который более известен в быту как поролон. Он хорошо сжимается и может принимать форму объекта, поэтому его используют для утепления сложных конструкций.

В некоторых случаях эти свойства применяют для выпуска уже утепленных в заводских условиях элементов. Наиболее распространены предварительно утепленные трубы (стальные, пластиковые, медные) с защитной полиэтиленовой оболочкой, где в качестве изолятора выступают пластичные материалы (ппу или вспененный полиэтилен).

Напыляемая изоляция

По сути это технология заводского уровня по качеству. Она позволяет выполнить теплоизоляцию любых по площади и сложности конфигурации объектов. Такая изоляция наносится на подготовленную поверхность очень быстро и не имеет швов, а следовательно и мостиков для тепловых потерь. При этом можно регулировать плотность и толщину наносимого слоя для разного вида материалов и конструкций. Метод универсален, то есть он применим буквально для всех случаев утепления промышленных и жилых зданий, начиная от пола и до кровли. Метод заключается в смешивании, при напылении в виде аэрозоли, обоих компонентов ппу. Сразу после нанесения смесь вспенивается, заполняет пустоты и затем застывает.

Монтажная изоляция

Установка оконных и дверных блоков, заделка стыков плит, угловых соединений и т.д. Если не учитывать добавки, катализаторы и газ-вытеснитель, то в остальном это та же ппу изоляция, как и напыляемая. Принцип «работы» подобен, только фасовка в виде баллонов. Кроме тепло- и звукоизоляции, ее используют для заполнения, уплотнения и соединения швов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Универсальность ППУ изоляции"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____