Главная страница Окна и двериКак правильно ухаживать за ламинированными дверями, чтобы они были долговечными и красивыми?

 





Как правильно ухаживать за ламинированными дверями, чтобы они были долговечными и красивыми?




14 сентября 2014, admin



laminated doorsТак приятно находиться в квартире или доме после проведения ремонта или строительства: все элементы интерьера в идеальном состоянии, и в помещении даже чувствуется запах новых строительных материалов. После окончания данного процесса всегда возникает вопрос, как ухаживать за ламинированными дверями, или другими элементами, сделанных из этого материала, чтобы они всегда были как новые. На самом деле, это делать очень просто и уход за дверями из ламината не намного сложнее, чем за дверями, сделанных из других материалов. Однако чтобы данный элемент интерьера прослужил долго, понадобится правильный уход, который заключается, прежде всего, в предотвращении механических воздействий и оберегании от высоких и низких температур.

Ни в коем случае нельзя использовать абразивные моющие средства в виде различных порошков и паст, которые могут повредить поверхность ламинированного покрытия. Запрещается применять любые химические средства, ведь их активные вещества могут вступить в реакцию с компонентами материала двери и это приведёт к его разрушению. Вообще, у современных дверей из ламината очень уникальная поверхность по цветовой гамме и своей текстуре — это можно посмотреть в каталоге на этом сайте http://mirdverei.kiev.ua/catalog/dveri_laminirovannye, но её можно испортить уже в первые недели после установки, если производить неправильные манипуляции по уходу. Если загрязнения небольшие, тогда их можно удалить влажной мягкой тканью, а затем насухо вытереть салфеткой.

Прекрасно для этого случая подходит и водно-спиртовая смесь (9:1). Данный элемент интерьера протирается этим спиртовым раствором или специальным средством, которое можно купить в магазине, а потом поверхность обрабатывается мягкой тканью насухо, чтобы не было некрасивых разводов. Делать это нужно не реже одного раза в год. Стоит отметить, что с особой осторожностью обрабатывается нижняя часть двери и коробки, ведь во время влажной уборки эти части конструкции могут пострадать от воды.

Не прикладывая усилий, можно протирать поверхность полиролью для дерева. Лучше всего приобретать жидкость, в составе которой имеется небольшая доля воска. Он добавит глянца и поможет загладить микроцарапины или другие дефекты. Такая обработка понадобится не чаще одного раза в год, но с условием, что двери установлены в помещении с оптимальной влажностью воздуха. Один раз в два года необходимо снимать данный элемент интерьера с петель, чтобы удалить появившуюся грязь с труднодоступных мест и обработать металлические детали в виде ручек, замков и т.д.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно ухаживать за ламинированными дверями, чтобы они были долговечными и красивыми?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____