Главная страница Загородный домКаркасные дома из СИП панелей

 





Каркасные дома из СИП панелей




15 сентября 2014, admin



Prefab homes of SIPs panelsБолее пятидесяти лет прошло с того момента, как впервые началось массовое возведение каркасных домов. Все началось в Канаде, после завершения Второй мировой войны, когда волна эмигрантов и новообразовавшихся семей заполонила канадские просторы.

Возведение жилья требовало быстрых темпов и, в то же время, надежности. Лучшим выбором стала технология канадского каркасного дома, которая не требовала прочного фундамента и позволяла возводить дома в кратчайшие сроки. Так и набрали популярность каркасные дома.

Что же такое каркасный дом?

Основа такого дома — деревянный каркас. Он состоит из вертикальных стоек калиброванной доски хвойного дерева. Их толщина составляет около 5 см в толщину и 15 см в ширину, а пролеты между ними равны 50 см. Обшивкой для такого каркаса сегодня могут быть различные материалы. Главный критерий — влагостойкость.

Дерево — материал экономичный и теплоемкий. А деревянные стены, утепленные минеральной ватой, способны долгое время сохранять тепло в доме. Или же наоборот — не пропускать внутрь летнюю жару. При этом не нарушается воздухообмен и деревянные стены продолжают дышать, поэтому затхлых запахов владелец дома не услышит.

Еще одной немаловажной особенностью деревянных домов является отсутствие электростатики. Это способствует минимализации накопления пыли и отсутствию электромагнитных излучений. А древесная энергетика только позитивно влияет на человеческий организм.

В чем же секрет успеха каркасных домов?

Вся «соль» в том, что стены каркасных домов по своей структуре напоминают сэндвич. Многослойность такого сэндвича обеспечивает поддержку уютного и комфортного микроклимата.

Обычно, деревянный каркас обшивается древесноволокнистыми влагостойкими плитами либо другими подобными материалами. Кроме того, всегда необходимо защищать утеплитель от попадания влаги изнутри дома. Для этого кнутреннюю часть часто обклеивают специальной пароизоляционной пленкой, которая, тем не менее, позволяет стенам беспрепятственно «дышать».

Какие преимущества каркасных домов перед другими типами жилья?

Каркасный дом можно построить в любое время года, причем в кратчайшие сроки. Такой дом имеет выдающиеся теплоизоляционные характеристики. Кроме того, каркасная технология не требует основательного фундамента, оставаясь при этом одной из самых прочных, стойких и нечувствительных к сдвигам почвы конструкций. Строение стен позволяет запрятать в них все коммуникации. Да и само строительство не отберет у вас много финансовых ресурсов, ведь каркасное жилье не требует затрат на вызов тяжелой подъемной техники или на отделочные материалы.

Каркасные дома — прекрасный выбор для будущего жилья.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Каркасные дома из СИП панелей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____