Главная страница Для ремонтаКлассификация малярных покрытий и материалы для малярных работ

 





Классификация малярных покрытий и материалы для малярных работ




17 сентября 2014, admin



painting worksК малярным относятся работы по изготовлению на отделываемой поверхности плотной и прочной пленки толщиной 60-500 мкм путем нанесения в жидком виде специального состава, способного в дальнейшем затвердевать при высыхании и протекании в связующем компоненте состава, реакций полимеризации, поликонденсации, карбонизации и т. п.

Цели нанесения малярного покрытия могут быть самые разные: технические — для предохранения конструкций от коррозии; санитарно-гигиенические — для поддержания в помещениях чистоты и, наконец, декоративные. В некоторых случаях к покрытию могут предъявляться требования воздухо- и газонепроницаемости.

Каждой качественной категории малярного покрытия, а значит и собственно окраски, соответствует определенный состав операций по подготовке основной поверхности. Для простой окраски, например, требуется только расшивка трещин и щелей с частичной подмазкой, для улучшенной — сплошное шпатлевание поверхности с последующей шлифовкой, для улучшенной — двукратное сплошное шпатлевание со шлифовками. Для напольных покрытий малярные работы не предусматриваются, достаточно посетить магазин напольных покрытий, и выбрать подходящий материал, им может быть ламинат, паркет или паркетная доска. Как правило пользуется наибольшем спросом ламинированный пол, его низкая цена и легкость монтажа известна всем.

Окрасочные составы. Окрасочный состав в общем случае состоит из связующего (пленкообразователя); пигмента для придания краске определенного цвета; наполнителя, уменьшающего цветовую силу пигментов и образующего окрасочную пленку; добавки, ускоряющей или замедляющей процесс схватывания и повышающей качество краски; растворителя.

К краскам на минеральной основа относят известковые, цементные и декоративно-художественные краски. К краскам на клеевой основе относят силикатные (на калиевом жидком стекле), казеиновые, краски на животном (костном, рыбном) и синтетическом (КМЦ) клее.

К краскам на основе полимеров относят полимерцементные и водоэмульсионные (латексные) краски. Полимерцементные краски, состоящие из белого цемента, извести, дисперсии ПВА, пигментов и наполнителей, отличаются атмосферостойкостью, высокой адгезией с основанием и быстрыми сроками высыхания.

Водоэмульсионные представляют собой смесь пигментов и наполнителей. Краски бывают полиакриловые, каучуковые и поливинилацетатные. Неводные окраски выполняют масляными или эмалевыми составами. Масляные густотертые краски выпускаются 13 цветов марок МА-025-для внутренних и МА-015-для наружных работ.

По материалам сайта компании «Чеб Паркет» из Чебоксар.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Классификация малярных покрытий и материалы для малярных работ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____