Главная страница КухняКухонный гарнитур: составные стоимости

 





Кухонный гарнитур: составные стоимости




27 сентября 2014, admin



kitchen setНа сегодняшний день на рынке мебели и в частности кухонной мебели, используется такое понятие, как «погонный метр». Трактовать его каждая фирма может по-своему, а потому, в каждом отдельном случае рекомендуется уточнять, что же имеется в виду, и что конкретно входит в стоимость «погонного метра».

Современный каталог мебели, как правило, предлагает великое множество различных вариантов кухонных гарнитуров.

Стоит отметить, что с развитием технологий, стоимость гарнитура для кухни уже не является стандартной. Конечно, в каждом салоне есть нижняя и верхняя граница цены, однако точная стоимость рассчитывается строго индивидуально. Конечная цена складывается из множества факторов.

Факторы, которые влияют на стоимость кухонного гарнитура

  • Материал, из которого изготовлена кухонная мебель;
  • размер кухонного гарнитура;
  • количество различных мебельных элементов;
  • функциональное наполнение;
  • фурнитура.

Если говорить о материале, то стоит отметить, что именно благодаря этому параметру стоимость мебели может отличаться в разы. Так, к примеру, гарнитур, выполненный из ДСП и облицованный пластиком в сравнении с гарнитуром из МДФ и полимерного материала, по цене может оказаться в два раза дешевле.

То же самое касается и материала для столешницы. Явное тому доказательство — разница в цене между столешницами из пластика и изделиями из искусственного камня. Еще один фактор, который может заставить переплатить, – это популярный бренд. К слову, раскладной стол купить вообще не представляет сложности. С количеством доступных вариантов проблем точно не возникнет.

Название пункта о размере кухонного гарнитура говорит само за себя, чем больше использовано материалов на дополнительные шкафчики, полочки, устройства, тем более дорогостоящим окажется вариант.

Количество мебельных элементов и функциональное наполнение также значительно сказывается на конечной стоимости. Современные выкатные системы, подъемники, доводчики – все это очень удобно и оправдано, но обойдется заметно дороже обычных выдвижных ящичков.

Фурнитура может быть самой разной, от простой и стандартной до декорированной различными узорами и камнями.

Дополнительные растраты

Помимо основных статей расхода, необходимо предусмотреть дополнительные. Так, к примеру, не все магазины предоставляют услугу бесплатной доставки и тем более монтажа. Это обязательно необходимо учесть.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кухонный гарнитур: составные стоимости"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____