Главная страница Полезные советыПроцесс полировки гранита

 





Процесс полировки гранита




30 сентября 2014, admin



polishing graniteПолировка камня представляет собой механический процесс, который необходим для придания материалу совершенства. Данный процесс придает камню декоративность благодаря полному раскрытию цвета, рисунка и структуры.

Природные камни применяют для внешней и внутренней отделки помещений. С течением времени он изнашивается, вследствие чего появляются всевозможные сколы, выбоины, царапины. Для того чтобы вернуть ему первоначальный вид используется полировка камня. На данном этапе выравнивают поверхность изделия, удаляются различные дефекты, механические повреждения. Шлифовка (перед полировкой) осуществляется в три последовательных этапа:

  • Грубая шлифовка – обдирка.
  • Шлифовка.
  • Доводка – лощение.

Полировка камня – это более длительный и трудоемкий процесс, но благодаря современным технологиям его удалось немного упростить. Процесс полировки превращает поверхность в идеальную гладкую и ровную. В этом случае полностью раскрывает свои природные свойства, потенциал – цвет и рисунок. Перед полировкой изделие промывают водой.

Все изделия из камня на начальном этапе производства полируют. Например, чтобы сделать столешницы для ванной из камня их также подвергают шлифовке, полировке и дальнейшей обработке.

Этапы полировки камня

Не зависимо от того, природный полируется камень или искусственный данный процесс проходит в несколько этапов.

Полировка камня природного и искусственного выполняется в несколько этапов с применением различных полировальных дисков: сначала используют черепашки с алмазным зерном разной средней угловой скоростью. После смены каждого из дисков камень промывают водой. В конце осуществляется окончательная полировка до получения зеркального блеска специальным диском.

Несколько полезных советов

Если полировка осуществляется на сухую, то следует смачивать поверхность диска или камня. Стоит также отметить, что на полировальном этапе последний полировальник должен иметь кожаную поверхность. Обработку нужно производить с особым усилием, прикладывать силу, начиная от центральной части к краю. Некоторые камни, например, родонит, нефрит, жадеит полируют с большим усилием и почти сухим полировальников, так как они очень твердые и «справиться» с ними достаточно сложно. Остальные, более мягкие полируют на влажном круге. Для полировки можно использовать различные ткани той или иной плотности: саржа, брезент и др.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Процесс полировки гранита"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____