[sape count=2]

Водогазопроводная стальная труба (ВГП)

Published by admin on

GRP pipesВодогазопроводная стальная труба является той разновидностью изделий, без которой раньше не могло обойтись возведение объектов. В настоящее время, при наличии достаточно большого ассортимента других труб, это изделие все так же остается незаменимым элементом водопроводных, отопительных, газовых коммуникаций. Такая популярность водогазопроводной трубы вполне объяснима. Есть такие специфические участки, например, открытые трассы, в которых для установки не могут подойти изделия из других материалов, будь-то металлопластиковые или же полиэтиленовые трубы. Так, по достаточно жестким требованиям технических условий газопровод не может прокладываться из труб, изготовленных из пластика, какие бы характеристики они не имели. По этой причине трубы ВГП буду еще длительной время также востребованными, по крайней мере, в газовой отрасли.

Технология производства стальных труб ВГП

Трубы ВГП производятся из углеродистой стали. Из специальных металлических заготовок (штрипсы) путем формовки и последующей электрической сварки образовывается эти популярные сегодня изделия. Они изготавливаются по ГОСТу 3262 75. Это самый главный документ, который определяет нормативные требования к качеству.

Такой тип труб имеет источник опасности, который сосредоточен непосредственно в том месте, где произведена сварка шва. Для того, чтобы проверить качество, осуществляется рентгенографическое необходимое исследование шва. Другими опасными параметрами стальные трубы ВГП не обладают. Эксплуатационный их срок полностью зависит от того, в каких именно условиях изделия используются. Также от воздействия внешних разных факторов, состояния и активности веществ (вода, газ), которые транспортируются.

Характерные черты труб ВГП

Сортамент стальных водогазопроводных труб обязательно должен полностью соответствовать ГОСТу 3262 75. Эти изделия разделяются с учетом материала, из которого изготавливаются, и типа обработки, на стальные ВГП оцинкованные трубы и стальные ВГП неоцинкованные(черные). Кроме этого, изделие подобного типа производится по условному проходу и толщине стенке, параметры соответствуют принятым нормам. С производственного конвейера водогазопроводная труба имеет два варианта своей готовности: с нарезанной ил накатанной резьбой на обоих имеющихся концах, вообще без резьбы.

Источник: http://trierasteel.by/


Добавить комментарий