Главная страница Полезные советыПенополиуретановые скорлупы — современные энергосберегающие технологии

 





Пенополиуретановые скорлупы — современные энергосберегающие технологии




08 октября 2014, admin



shell PPUПроблемы энергосбережения, несмотря на лихорадку с падением и удорожанием цен на рынке энергоносителей, по-прежнему не теряют своей актуальности. Острая нехватка энергии заставляет отдавать предпочтения сберегающим промышленным технологиям. Уходит в прошлое эксплуатация неэффективной и быстроразрушающейся изоляции труб на основе стекловаты. Ей на смену приходят новые технологии с применением пенополиуретановых материалов — ППУ. Очевидные преимущества использования пенополиуретановых скорлуп при монтаже и ремонте теплотрасс и недорогое производство, сделали этот изоляционный материал особенно востребованным.

Главным образом это касается предприятий РФ – государства с самыми высокими показателями централизованного теплоснабжения среди европейских стран. Общая протяженность теплотрасс в России составляет более 250 тысяч км. Если учесть, что практически половина трубопроводов нуждается в ремонте разного уровня сложности, то суммарные потери тепла могут достигать 30% (примерно 80 млн тонн условного топлива). Для уменьшения потерь все чаще используется скорлупа ППУ – твердый изоляционный материал, вариативно (и по лучшим ценам!) представленный на сайте http://rus-al.ru/skorlupa-ppu-bez-pokrytiya/ компании «Рус-Альянс».

Теплоизоляционные скорлупы

Пенополиуретановая скорлупа – это жесткая, неплавкая пластмасса, имеющая сетчатую структуру. Она выпускается в форме скорлупы для изоляции труб и в виде пластин — для ограждающих конструкций. Материал на основе ППУ применяется в качестве теплоизоляции стен, пола, перекрытий, трубопроводов и холодильных установок. Этот экологически чистый продукт не имеет постороннего запаха, не поражается гнилью и спорами грибов, устойчив к растворителям, щелочам и кислотам. Пенополиуретановая скорлупа может иметь (или обходиться без них) разнообразные виды защитного наружного слоя – кашированную фольгу, стеклоткань, стеклопластику, нержавеющую оцинкованную сталь.

Преимущества использования

• минимально низкие показатели теплопроводности — 0, 028Вт/мК (данный показатель позволяет отнести скорлупу ППУ к самым надежным и долговечным покрытиям теплоносителя, инертным к воздействию окружающих температур)
• длительный срок эксплуатации (срок службы изоляции ППУ в условиях, защищенных от УФ-лучей, составляет примерно 30-50 лет – лучший показатель среди материалов для утепления труб)
• устойчивость к влаге (жесткая, закрытопористая структура скорлупы позволяет сохранять постоянное тепло, не допуская попадания влаги внутрь конструкции и защищая ее от коррозии)
• стойкость к внешним биологическим воздействиям (органическое происхождение ППУ не мешает его использовать вблизи растительных и грунтовых поверхностей без опасений повреждения грызунами, бактериями и плесенью)
• широкий температурный режим (скорлупа ППУ выдерживает колебания температур от -180 до +130 градусов, не изменяя структуры и теплоизоляционных свойств)
• безопасность (ввиду отсутствия неприятного запаха, вредных компонентов и благодаря низким показателям горючести, материал ППУ относится к классу наиболее безопасных)
• экономичность (минимальные потери при монтаже плюс отсутствие необходимости привлечения к работе серьезного трудового ресурса делает этот материал оптимальным для использования)

К недостаткам теплоизоляционного материала на основе ППУ можно отнести довольно высокие транспортные расходы на единицу продукта, что делает несколько невыгодной поставку сегментов малыми партиями на значительные расстояния.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пенополиуретановые скорлупы — современные энергосберегающие технологии"

1 Комментарии к этой публикации

  1. hcmtowl пишет:

    ТПК ГидроЧерМет является поставщиком большого спектра оборудования и материалов для инженерных сетей и сооружений. Осуществляем производство и монтаж труб в ППУ изоляции, осуществляем поставки трубы в ВУС изоляции для нефтегазового сектора, комплекты изоляции стыков: муфты термоусаживаемые и манжеты термоусаживаемые. Благодаря отлаженными отношениями с поставщиками материалов, упорядоченого производства и отрегулированной логистики мы добились минимальных цен и коротких сроков реализации готовой продукции

    термоусаживаемая манжета

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____