Главная страница МебельКак выбирать обивку и наполнитель для мягкой мебели

 





Как выбирать обивку и наполнитель для мягкой мебели




09 октября 2014, admin



Fillers for upholstered furnitureПри выборе мягкой мебели нужно уделять особое внимание наполнителю и обивке. Самый распространённый наполнитель для мягкой мебели — это поролон с пружинными блоками. Для максимального удобства кресла или дивана необходимо использовать для изготовления поролон упругий и мягкий. Его плотность должна отличаться по всей поверхности. Исходя из этого, нужно не забывать при выборе мягкой мебели, что наполнитель для разных частей (подлокотников, спинки, сиденья) должен быть разной жёсткости. Для сиденья дивана необходим наполнитель наиболее плотный.

Кроме наполнителя немало важную роль играет обивка мягкой мебели. Чтобы мебель служила длительный срок, ткань для неё должна легко чиститься и не поддаваться стиранию. Большой выбор обивочных материалов можно найти на сайте http://artel1719.ru/. 1
Цена мебели зависти от качества обивочной ткани и наполнителя. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить эти две важных составляющих.

Разновидности наполнителей для мягкой мебели

Для сидений мягкой мебели применяют два вида конструкций наполнителя — с пружинными блоками и без них. Первый вариант предусматривает укутывание плетения пружин покрывными материалами (конским волосом, кокосовой кайрой, пенополиуретаном (ППУ)) в несколько шаров. Разная плотность всех шаров влияет на жесткость сидений.

При конструкции без пружин используется в качестве наполнителя блок цельного пенополиуретана. Он эластичен и износостойкий. Срок эксплуатации ППУ около 12 лет. Различают два вида ППУ — литой (изготавливается по форме необходимого изделия и его отдельных частей путём заливки в заготовку) и блоковый (имеет форму огромного кирпича, который режется на части необходимой формы и размеров).
Наполнитель поролон производится и пластмасс и его срок службы уступает ППУ. Поролон разделяется на несколько видов:
— жесткий (HS);
— мягкий (HL);
— латексный (HR);
— стандартный (ST).
Долговечность поролона зависит от его коэффициента плотности. Чем он выше, тем дольше мебель будет сохранять свои эксплуатационные свойства. В качестве наполнителя может служить крошка из поролона.
Реже используют холлофайбер, дюрафил, скайрон, уникорл, синтепон, синтепух и другие наполнители.

Выбор обивочной ткани

Перед выполнением этой задачи нужно учитывать будет ли диван использоваться как спальное место, есть ли дети и животные в доме, а так же привычки всех членов семьи.

Наиболее часто для обивки мягкой мебели применяют ткани велюр, жаккард, флок, шенилл. Для любителей бархатистых и мягких тканей подойдет флок и велюр, которые схожи между собой. Но эти материалы быстро подвергаются стиранию и не прослужат долго. Жаккард и шенилл более высокого качества и прослужит дольше. Они обладают изысканными рисунками и блеском, а производятся из натуральных волокон. Кожаная обивка предаёт мебели особого шика, но это лишь пока она новая.

Для продления срока службы тканей используют специальную пропитку. В основном это скотчгард или тефлон. Такие ткани стоят дороже, но они не боятся никаких загрязнений и воды.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбирать обивку и наполнитель для мягкой мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____