Главная страница Окна и двериВсе о стеклопакетах

 





Все о стеклопакетах




09 октября 2014, admin



Glazing2Стеклопакет – это герметичная строительная светопрозрачная конструкция, склеенная между собой из двух и более стекол, в следующей очередности: стекло – воздушная камера – стекло – и так далее. Фиксированная дистанция между стеклами обеспечивается полыми алюминиевыми рамками, которые к стеклу крепятся с помощью бутила, создавая дополнительный слой герметизации. В середину дистанционной алюминиевой рамки, для удаления остаточной влаги внутри стеклопакета, засыпается специальный осушитель, и вся эта конструкция по периметру тщательно герметизируется.

Изнутри большинство стеклопакетов заполняется воздухом или же инертным газом (чаще аргоном), которые считаются лучшими термоизоляционными материалами. За счет этого, между герметизированными по периметру двумя стеклами, образуется низкотеплопроводная изолированная камера. Стеклопакеты, в зависимости от количества камер, делятся на однокамерные (два стекла), двухкамерные (три стекла) и т.д. Каждой дополнительной камерой существенно увеличивается тепло-, шумоизоляция стеклопакета. Но следует знать, что этим самым увеличивается вес створки, нагрузка на петли, которые беспрепятственно выдерживает лишь хорошая фурнитура. Сегодня установка стеклопакетов в Мытищах проводится со стопроцентным качеством и гарантией Специализированной Компанией «Утепление лоджий». Ознакомиться подробнее с их деятельностью можно, заглянув на страничку: http://www.uteplenie-lodzhiy.ru/zamena-steklopaketov-v-mytishchakh.html.

Стеклопакет, занимающий самую большую часть окна по площади, имеет множество разновидностей. Кроме количества камер, они бывают из отечественными и импортными стеклами, тонированными, энергосберегающими, солнцеотражающими, с расстоянием между стеклами от 6 до 36 мм, заполненные воздухом, инертным газом, а также без него.

За счет декоративных раскладок (шпросов) разной ширины золотистого или белого цвета внутри стеклопакета, улучшаются их эстетические качества. Снаружи тоже можно наклеивать декоративные планки.

Выбор стеклопакета

Стекло, обладающее механическими свойствами, имеет главное отличие среди строительных материалов – прозрачность. Этим обеспечивается его высокая пропускная степень солнечного света, тепла. Из этого следует: в помещениях со вставленными прозрачными стеклами летом будет светло, жарко.

Безопасное стекло – в момент его разрушения, не причинит человеку вреда. Для его безопасности, проводится упрочнение, поэтому при разрушении образуются не большие кусочки без острых краев. Такое стекло, изготовляемое при использовании термической обработки, в пять раз превышающее прочность обычного, называют закаленным. Безопасным считается и многослойное (ламинированное) стекло – триплекс. Несколько листов стекла бесцветной пленкой из органической полимерной смолы склеиваются между собой, образуя чрезвычайно прочное стекло, при разрушении которого нет осколков.

Цветное стекло, сохраняя прозрачность окна, сокращает поступление в помещение тепла от солнца.

Рефлекторное стекло имеет на своей поверхности зеркальное напыление. Его использование рекомендовано в регионах с жарким климатом или с юной стороны дома, потому что оно обладает свойством ограниченного поступления внутрь помещения солнечного тепла.

Широкое распространение получили энергосберегающие стекла, задерживающие определенную частоту электромагнитных излучений. Одна из его сторон покрывается незаметным покрытием, увеличивающим отражающую способность. Видимая часть спектра стекла остается прозрачным, а в области инфракрасного покрытия, действующего как зеркало, отражается тепло.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Все о стеклопакетах"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____