Главная страница Окна и двериЦенные советы по замене личинки замка в железной двери

 





Ценные советы по замене личинки замка в железной двери




10 октября 2014, admin



replacing the lock cylinder in the iron doorТолько личинка замка и не более

Когда ломается замок или теряются ключи, не стоит сразу впадать в панику, и тут же принимать решение заменить устройство на новое. Первым делом, необходимо удостоверится в возможности проведения частичного ремонта, так как поменять личинку замка в железной двери будет намного проще, нежели купить механизм целиком. Обычно замки, которые устанавливаются в входные двери имеют цилиндрическую форму, поэтому они легко монтируются и доступны к обслуживанию.

Чтобы знать, как поменять замки в железной двери, важно разобраться во всех деталях и нюансах такой работы. В этом помогут некоторые советы и рекомендации. Более подробно о специфике монтажа, можно узнать на странице http://www.zamki-c.ru/26.php, где есть возможность проконсультироваться с опытным мастером. Разновидность цилиндрических личинок достаточно многообразна, а главное, что они практически все вынимаются.

Как извлечь старый механизм

Перед тем, как окончательно констатировать факт об испорченности установки, требуется пройти предварительную процедуру проверки на изломанность механизма. Для этого, необходимо смазать машинным маслом ключ, и при его помощи, сделать несколько оборотов в сердцевине замка. Если нет никаких шумов или постукивания, тогда все в порядке — нужна была только смазка. В противном случае, если такие меры не пошли на пользу, личинка подлежит немедленной переустановке.

Работа проводится с открытой дверью. Когда замок врезной, то вначале выкручивается средний винт, расположенный на торце. Далее, ключом проворачивается механизм в такое положение, чтобы несложно было вытащить саму сердцевину. Винт сохраняется для дальнейшего использования, а поврежденный элемент полностью вынимается наружу. С накладным замком чуть посложнее, так как его нужно полностью снимать. Здесь, вставка находится по центру за металлической пластиной и прикручивается двумя шурупами. Все шурупы нужно открутить и лишь потом извлечь личинку.

Новое «сердце» и надежно закрытая дверь

После проделанной работы по съему сломанной запчасти, следующий шаг — приобретение новой сердцевины. Взяв с собой образец или же сделав с него фотографию, необходимо отправится в специализированный магазин. Опытные продавцы хорошо разбираются в механизмах, поэтому они помогут подобрать надлежащий вариант. Перед тем, как отдать деньги в кассу, важно убедится в исправности нового комплекта. Для этого достаточно провернуть ключ один раз в направляющую и обратную стороны. Желательно уточнить фирму изготовителя, а также из какого материала состоит изделие.

Далее, купленная личинка устанавливается в замок. При накладном типе, сердцевина вставляется внутрь и закручивается винтами, то есть осуществляется полный демонтаж устройства. То же самое и с врезным замком — при повороте ключа, вставка должна плотно войти в замочную скважину. Торцевая планка ставится на свое прежнее место, закручиваются винты. После смены сердцевины, необходимо еще раз проверить как функционирует замок, и тогда уже спокойно закрыть за собой дверь.

Все вышеприведенные шаги по смене личинки являются вполне достаточными, для того чтобы самостоятельно осуществить ремонт. Конечно, есть и более сложные операции по монтажу, в том случае если цилиндрические механизмы идут в комплексе с секретными. Во избежание серьезных поломок, подобную работу лучше доверить специалисту.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ценные советы по замене личинки замка в железной двери"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____