Главная страница Кухня, МебельМебель для кухни: прочь стереотипы

 





Мебель для кухни: прочь стереотипы




10 октября 2014, admin



Kitchen furniture21Если в какой-нибудь благополучной европейской стране остановить на улице первого попавшегося прохожего и выдать ему информацию о том, что народ на постсоветском пространстве проводит почти треть своего свободного времени на кухне – это повергнет его в шок. Он не сможет представить себе людей, которые так много едят.

Между тем задачка решается очень просто. Это для запада кухня – место поглощения пищи. Для нас – это уголок общения.

Зачастую, весьма интимного характера. На кухне мы обсуждаем всяческие насущные проблемы. На кухне мы заключаем сделки (простите, ну не в спальню же приглашать человека, пришедшего к тебе с каким-нибудь серьезным предложением), обсуждаем насущные дела, до хрипоты спорим о политике и… готовим самые разнообразные блюда – ту самую пищу, которая нас питает.

Итак, что же отличает кухонную мебель советского времени о того, что может себе в настоящее время позволить среднестатистический гражданин?

Ответ совершенно уникальный — ВСЕ!!!

Кроме убого обшитой фанерными щитами мойки и двумя-тремя элементами меблировки (как-то стол, комод/шкаф для хранения кухонной посуды и инвентаря, полка для посуды) в советское время кухня особо не блистала.

В настоящее время производитель располагает таким набором самых различных материалов и аксессуаров, которые могут удовлетворить самых взыскательных пользователей.

Разберемся. В этом море разливном пускаться в плаванье в одиночку рискованно. Необходимо понять, что именно нужно ждать от того, что будет установлено в кухне.

Для начала необходимо выбрать:

Материал.

Наиболее распространенным материалом является пластик. На первый взгляд – наиболее оптимальное решение. Практичность, удобство, легкость уборки. В крайнем случае – быстрая замена.

Однако, бросим взгляд на статистику.

  • 1995 – пластик – 83% дерево – 15% (остальное за счет композитных материалов).

(композиты – это, в основном, сплавы металла (как правило, алюминия), пластмассы и стекла)

Таким образом, планка постепенно сдвигается в пользу более экологичного материала – древесины.

К сожалению, дерево требует бережного к себе обращения. Помещение кухни – это, почти всегда термальный удар по мебели. В данной ситуации пластик – фаворит. Он легко переносит перепады температур, он совершенно не впитывает в себя посторонние субстанции, не пахнет и очень хорошо и быстро отмывается.

Достаточно сказать, что мебель для кухни, изготовленная из натурального дерева, служит по времени почти на треть меньше, чем тот же самый гарнитур из пластика. И это при надлежащем уходе.

Между тем, по оценкам аналитиков дерево – именно тот материал, который вносит в обстановку необходимую гармонию, позволяет максимально расслабится и комфортно отдохнуть.

К чести пластика – на рынке представлен совершенно потрясающий ассортимент как в плане расцветки и текстуры, так и с точки

зрения стоимости.

Дизайн.

К сожалению, типовая планировка наших среднестатистических квартир не позволяет разыграться фантазии, и заказать мебель для кухни без ограничений.

Редко кухонное пространство превышает банальные девять метров. Однако и на них можно организовать уголок, в который всегда можно будет с удовольствием заглянуть и, даже надолго расположиться.

Прежде всего, это достигается за счет длинной и бесшовной столешницы, куда встраивается мойка и варочная поверхность. Такая столешница – бесценная вещь для любой домохозяйки. Во-первых – это эстетически изящно. Именно, изящно, поскольку взгляду не за что зацепиться. Ровная поверхность, на которой присутствуют кухонные атрибуты – плита и мойка. Во-вторых – это очень практично. Уборка такой столешницы – минутное дело. В — третьих – очень удобно. При приготовлении больших объемов можно смело двигать емкости с нарезанными продуктами, не опасаясь, что они перевернутся, зацепившись о закраину.

Наконец, такая столешница – продукт высоких технологий. Она имеет трехслойную ударопрочную и жаропрочную поверхность, которая убережет от различных неприятностей. Ну, конечно, если не употреблять ее в качестве разделочной доски.

Если же кухонное помещение позволяет вместить в себя угловые модели кухонных гарнитуров – это великолепно. Угловые кухонные гарнитуры обладают абсолютно волшебной притягательностью. С одной стороны – это уютное гнездо для приготовления самых различных блюд, с другой – кухонный уголок, т.е. столик с удобным диванчиком и табуретами, который располагает к общению. Если же сюда прибавить и маленький кубик телевизора… Хозяйке придется с такой кухни всех домашних выгонять.

Аксессуары

Здесь все непросто. Рынок, в буквальном смысле, переполнен предложениями. Полет для фантазии, поистине, безграничный.

Для начала (а куда от этого деться) – варочная поверхность. На ваш выбор. Хотите газовую? Электрическую? Комбинированную?

Да только щелкните пальцами. Эмалированную? Нержавеющую? Металлокерамическую?

Все это касается абсолютно всех аксессуаров, как то – сантехники, вытяжки, кухонных принадлежностей и т.д.

Основной подход здесь – надежность. Да, можно приобрести недорогую варочную поверхность от неизвестной фирмы. Она, с гарантией отработает свои заявленные в паспорте шесть месяцев. Что делать потом?

То же касается и сантехники. Как это ни смешно, но поговорку о том, что скупой платит дважды, еще никто не опроверг. Так что это дело каждого.

В любом случае – кухонный гарнитур, это вещь, абсолютно необходимая для каждого дома.

По материалам сайта http://furniture-salon.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мебель для кухни: прочь стереотипы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____