[sape count=2]

Внутренняя и внешняя отделка балкона

Published by admin on

Отделка балкона одинаково важна как внутренняя, так и внешняя

У хорошего хозяина в порядке и ухоженном состоянии будет находиться каждое помещение квартиры, рационально использоваться каждый сантиметр. При продуманном подходе и любви к собственному дому даже малогабаритное помещение превратиться в уютное и комфортное жилье, где свободно чувствует себя каждый член семьи. Очень часто кладовые, ниши в комнатах, балконы и лоджии не используются грамотно, творчески, а ведь и они могут стать полноправной функциональной территорией.

В последнее время популярным стало объединение балкона с жилой комнатой и увеличение, таким образом, площади квартиры. Для этого выполняется качественное остекление балконов современными, надежными оконными конструкциями, утепление стен, пола и потолка. Остекление балкона значительно повышает температуру в квартире, изолирует от шума и пыли. На присоединенной площади можно сделать рабочий кабинет или зимний сад. А можно просто поставить кресло и кофейный столик и наслаждаться вечерней тишиной или ранним рассветом.

Отделка балкона одинаково важна как внутренняя, так и внешняя. Внешняя отделка выполняет двоякую функцию. С помощью современных, красивых материалов (сайдинга, вагонки, панелей ПВХ, оцинкованных листов) создается красивый внешний вид, который привлекает внимание с улицы. Главное, чтобы вид балкона гармонично сочетался с дизайном дома. Но отделочные материалы также и защищают сам балкон, квартиру от холода, шума и пыли. Если балкон находится высоко, работу по внешней отделке следует доверить мастерам, не только ради качества, но и ради безопасности. И сайдинг, и пластиковые панели, и другие материалы отличаются длительным сроком эксплуатации, удобством монтажа, легким уходом и весом. Такие материалы не разрушаются со временем от воздействия дождей, мороза или палящего солнца.

Внутреннюю отделку начинают с установки качественных дверей. Их конструкция может быть любая, дизайн должен отвечать внутренней обстановке комнаты. Следующий этап – утепление помещения, не зависимо от того, соединено оно с комнатой или нет. Декоративная отделка стен выполняется вагонкой (деревянной или пластиковой), пластиковыми панелями и другими материалами. Может быть выполненна облицовка специальным кирпичом или камнем. Для отделки пола применяются те же материалы, которые используются в жилых помещениях. Выбор определяется дизайном балкона, но нужно учитывать и более низкую температуру на нем. Половое покрытие предотвратит проникание холода в квартиру.

После отделочных работ можно приступать к дизайну интерьера помещения. Все-таки нужно помнить, что балкон – это маленький уголок улицы, следует сохранить эту особенность, возможность наблюдать с него за изменениями в природе, слушать пение птиц или шелест дождя.

Categories: Балкон

Добавить комментарий