Главная страница Полезные советыЗенитные фонари — уникальное решение естественного освещения

 





Зенитные фонари — уникальное решение естественного освещения




10 октября 2014, admin



rooflightsОбилие дневного света позволяет каждому из нас в любом месте чувствовать себя комфортно. Но как же создать такую атмосферу в помещениях с недостатком освещения? Каким образом впустить дневной свет в темные чердачные помещения, в промышленные и торговые здания с огромными площадями, в зимние сады и бассейны?

Сегодня архитекторы нашли уникальное решение – зенитные фонари! Если вам необходим не только дополнительный источник света, но и великолепное декоративное украшение зданий, нестандартное и весьма экономичное, то компания «Бифориум» – крупный производитель светопрозрачных алюминиевых конструкций, предлагает свои услуги.

Зенитные фонари и их «секрет успеха»

Зенитные фонари – это уникальные светопрозрачные конструкции, устанавливаемые на кровлях зданий и сооружений, которые способны одновременно выполнять несколько функций:

  • создают в помещении необходимое количество света;
  • используются для вентилирования помещений;
  • применяются для дымоудаления при пожарах.

Классические зенитные фонари состоят из основания и купола, которые с помощью крепежных элементов устанавливаются на кровле. Легкие, прозрачные конструкции с использованием профильных алюминиевых или стальных систем и особо прочного стекла способны выдерживать большие механические нагрузки, высокие температуры. Используемое в этих целях стекло для фонарей может быть армированным, закаленным и многослойным, что обеспечивает конструкциям дополнительную защиту и прочность.

Типы и виды зенитных фонарей

Благодаря своим эксплуатационным свойствам, фонари могут устанавливаться на любых, даже наклонных крышах. Причем угол наклона не имеет никакого значения. Формы светопрозрачных конструкций тоже бывают самыми разными:

  • арочными — такие конструкции из-за сравнительно небольшой площади остекления отлично сохраняют и удерживают тепло.
  • двухскатными — подобные зенитные фонари с успехом заменяют арочные, когда их невозможно применить.
  • трапециевидными и пирамидальными — имеют большую площадь остекления, поэтому используются в основном для установки на больших коммерческих и производственных сооружениях.

Для равномерного эффективного дневного освещения желательно установить на поверхности крыши несколько фонарей. За счет их последовательного расположения можно сформировать ленточные конструкции, тем самым не только увеличивая освещенность помещения, но и делая любой дизайн здания более ярким и привлекательным.

Где применяются зенитные фонари?

Безусловно, основная сфера их применения – это объекты промышленного и торгового назначения. Однако все чаще используются проекты с дополнительным освещением в индивидуальном строительстве, при обустройстве зимних садов, крытых внутренних двориков, закрытых бассейнов.

Компания «Бифориум» предлагает свои услуги по проектированию, производству и монтажу зенитных фонарей. Приобретая у нас эти светопрозрачные конструкции, вы можете быть полностью уверены в качестве используемых современных материалов и надежном их монтаже.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Зенитные фонари — уникальное решение естественного освещения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____