Главная страница Система отопленияДоговор на сервисное обслуживание котла

 





Договор на сервисное обслуживание котла




17 октября 2014, admin



IMG_4733Сервис отопительных котлов – это целая серия работ, которые ведутся впоследствии монтажа. Делается это для того, чтобы предотвратить вероятные неисправности, своевременно подметить и выправить недостатки в работе оснащения.

Сервисные центры предлагают подходящие сервисные программы, включающие в себя как главные регламентные работы по обслуживанию котельных, так и бесплатные аварийные выезды при появлении неожиданных неисправностей.

Срок воздействия контракта сервисного сервиса — 1 год. Численность выездов с перечнем регламентных работ и численность аварийных выездов вы сможете выбрать по собственному личному усмотрению. Время реагирования бригады, обслуживающей котлы, с этапа передачи заказа на аварийный ремонт в диспетчерскую – не превышает 24 часов. Цена проведения ремонтных работ при аварийных выездах входит в цену контракта, вы оплачиваете дополнительно только вспомогательные части при надобности их замены.

Не понимаете, насколько нужен для вас договор на сервис котла? Тогда рассмотрим, в чем же заключается этот сервис. Особенную значимость сервисному обслуживанию газовых котлов присваивает взрывопожароопасность газа, а еще токсичность его самого и товаров его сгорания.

Сам газ, поступающий из сети невысокого давления, имеет дерзкий запах, вследствие этого его утечку человеку достаточно просто идентифицировать. Тут вероятная угроза – в недоступности владельцев, когда наличие даже малозначительной утечки имеет возможность привести к постепенному формированию взрывоопасного сосредоточения газа в воздухе с риском взрыва и дальнейшего возгорания.

Иной нюанс, требующий внимания, — угарный газ, невидимый глазом, высокотоксичный и не обладающий ярко выраженным ароматом. При штатной эксплуатации котла наличие угарного газа считается нормой, и при верно выбранной и поставленной системе дымоудаления не предоставляет угрозы. В то же время в ряде случаев, к примеру, при разгерметизации дымопровода, при неполном сгорании горючего вследствие образования нагара в камере сгорания, а еще при неправильном регулировании автоматики котла, изменяющей соответствие газ/воздух в горючей консистенции, вполне возможно попадание угарного газа в воздух жилой зоны или котельной.

Для исключения похожей истории, выполняя сервисное обслуживание котла используют газоанализаторы, позволяющие диагностировать вероятные утечки оксида, диоксида углерода, метана или же пропан-бутана в воздухе котельной.

Так, наименьший срок решения контракта на сервисное обслуживание должно быть не менее 3-х месяцев. Для того чтобы сделать договор на сервисное обслуживание котла, необходимо обратиться в сервисную службу. Для чего же нужен договор на техническое обслуживание котла?

1) Актуальная чистка котла, тем более дизельного, разрешает уменьшить затраты на горючее.

2) При внедрении газа в дом, газораспределительная организация настоятельно просит договор на сервис газового оснащения.

3) При проведении ТО котла продлевается залог на 1 год.

4) Своевременно проделанная чистка котла продлит его срок эксплуатации.

Таким образом, составление договора на сервисное обслуживание котла просто необходимо.

Источник: Сервисный центр отопительного оборудования «Термострим»

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Договор на сервисное обслуживание котла"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____