Главная страница Окна и двериДверной доводчик

 





Дверной доводчик




21 октября 2014, admin



door closerДверной доводчик из себя представляет механизм, который способствует автоматическому закрыванию двери, что то типа «hand free», или по другому, свободные руки.

Благодаря доводчику, двери закрываются практически бесшумно, не доставляя никому беспокойства.

Стальная пружина является основной деталью в дверном доводчике. Она располагается прямо в корпусе и залита особым масляным средством. Принцип действия данного механизма заключается в том, что пружина, сжимаясь при открытии двери, запасается энергией и тратит ее потом на закрытие.

 

Доводчики дверей можно устанавливать на любые двери: железные и пластиковые, с петлей справа и слева, на входные и межкомнатные, их так же можно установить как снаружи, так и внутри, просто снаружи установка выглядит немного не эстетично, ну, в общем – то это дело каждого.

Доводчики отличаются по расположению. Довольно таки часто встречаются доводчики, расположенные наверху двери во всех офисах, магазинах, холлах и т.д. Можно встретить и напольные доводчики, но сложность их установки заключается в том, что монтаж просчитывается еще в момент проектировки здания (помещения), и устанавливаются они только в том случае, если в двери нельзя просверлить отверстие, а, как правило, в такой ситуации вместо стандартной двери выступает стеклянная дверь. Доводчики при скрытой установке, монтируются внутрь двери, а именно в паз, находящийся сверху или сбоку, дверного полотна. И толщина двери не должна быть ниже сорока миллиметров. Такие изделия считаются новинкой на современном рынке.

Для того, что бы установить механизм самостоятельно, понадобится пара незамысловатых инструментов: карандаш, отвертка и сам доводчик. Вместе с приобретенным доводчиком идет инструкция, ею пренебрегать не стоит и нужно обязательно с ней ознакомиться. Карандашом отмечаем отверстия на двери для установки самого доводчика и на дверной коробке, где фиксируется основной рычаг. Просверливаем отверстия и закрепляем составляющие механизма, далее соединяем рычаг и доводчик болтами и гайками, которые идут с ними в комплекте. Дверь с доводчиком готова.

И еще один факт по процессу закрывания двери: если дверь открывается очень тяжело, значит стоит мощная пружина и закроется она намного легче, если открывается легко, значит, будет все наоборот. При выборе дверного доводчика нужно найти золотую середину, что бы все действия выполнялись легко и непринужденно.

При установке механизма к нему можно приобрести множество дополнительных функций. Можно зафиксировать дверь в определенном открытом положении, эта функция уместна в тех помещениях, где часто выносят и заносят какие – либо громоздкие предметы (мебель, оргтехника). Функция «ветровой тормоз» предназначена для непреднамеренных резких открываний ветром или человеческих усилий. Схожая с функцией «ветровой тормоз», существует функция «задержки закрывания», она позволяет двери на несколько секунд тормозить закрытие.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дверной доводчик"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____