Главная страница Система отопленияТепловые насосы

 





Тепловые насосы




21 октября 2014, admin



Рост курса и инфляция в стране плюс катастрофическое сокращение запасов энергоресурсов приводят к поиску новых видов энергоносителей. Такое оборудование, как тепловые насосы, позволяет извлекать энергию буквально из воздуха, а точнее, из испарения жидкости методом компрессии. К слову, каждый из нас хотя бы косвенно, но сталкивался с подобной системой – на кухне у всех есть холодильник, который продуцирует низкой температуры воздух внутри камеры, а теплый воздух выводит наружу. Тот же самый принцип наследуют и тепловые агрегаты, цель которых – обогреть помещение, теплицу, повысить температуру воды. И сейчас мы познакомимся с факторами, на которые стоит обращать внимание при выборе насоса.

heat pumps2

Критерии отбора при покупке

Сперва нужно хотя бы немного ознакомиться с принципом работы данного оборудования. Итак, тепловые насосы имеют несколько ключевых узлов, таких, как испаритель, компрессор, теплообменник. Последовательно жидкость проходит через все эти отсеки, в каждом из которых подвергается сперва охлаждению, затем сжатию (чтобы в процессе высвободилась тепловая энергия), а затем отдает полученное тепло. И так по кругу постоянно, пока работает агрегат.

Соответственно, при выборе насоса следует исходить из требований, которые предъявляются к оборудованию:

  • Насколько большую площадь (или объемы) требуется обогреть;
  • Как часто будет использоваться агрегат;
  • Для каких целей – только ли для отопления, или, например, для обогрева почв, жидкости и т.д.;
  • Где купить тепловые насосы и кому поручить монтаж.

Наши специалисты советуют прежде всего отталкиваться от такого показателя, как энергоэффективность агрегатов. Обычно производитель указывает значение коэффициента СОР, который обозначает, сколько тепла вырабатывает система из эталонного количества электроэнергии (1 кВт). Зачастую СОР демонстрирует 300-600% производительность, то есть, из киловатта электричества при эксплуатации бытового насоса мы получаем 4-6 киловатт тепла. Естественно, чем выше этот показатель, тем эффективнее вложения в покупку.

Но стоит учитывать и качество тепловых насосов, которое складывается из таких компонентов, как бренд производителя, страна производства, сертификация и гарантии. Мы предлагаем агрегаты, собранные на базе деталей производства Европы. Плюс стоит учитывать, что и монтаж решает многое. Неправильное подключение может нейтрализовать все вышеперечисленные факторы. Доверяйте работу команде со стажем и положительным опытом работы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Тепловые насосы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____