Главная страница СтроительствоСтроительно-техническая экспертиза

 





Строительно-техническая экспертиза




23 октября 2014, admin



Construction and Technical ExpertiseСтроительно-техническая экспертиза

Современное строительство – это очень дорогостоящий и сложный процесс, который часто сопровождается разного рода спорами между строительной компанией и заказчиком. Качество выполненных работ и объем потраченных средств являются главными причинами спора. В подобных ситуациях, только строительно-техническая экспертиза поможет расставить все точки над «і».

Частные организации могут проводить подобные экспертизы, но для этого они должны получить соответственную государственную лицензию, а также допуск СРО. Проводится очень тщательный контроль за деятельностью подобных организаций, поэтому можно полностью доверять их результатам (ознакомиться можно по ссылке http://djas-stroy.ru/catalog/expertise/). В штате такой организации обязательно работают профессиональные инженеры-строители, специалисты по анализу материалов, сметчики и т.д. Понятие строительно техническая экспертиза подразумевает целый список проверок и работ:
• Анализ строительной документации (лицензии, сметы, договоры и т.д.);
• Анализ материалов строительства;
• Разные измерительные работы;
• Определение конструктивной схемы сооружения;
• Проверка на наличие дефектов конструкции и т.д.
Процесс экспертизы довольно сложный и продолжительный, поэтому его можно считать одним из наиболее эффективных. Благодаря ему можно раз и навсегда решить любые споры между застройщиком и заказчиком.

Современная техническая база

Теперь нет необходимости в демонтаже тех или иных конструкций, ведь инженеры вооружены современным измерительным оборудованием. В их арсенале огромное количество инновационных устройств: ультразвуковые, лазерные, тепловизоры и много других. Благодаря современному оборудованию можно легко и быстро проводить огромное количество проверок:
• Качество сварных швов;
• Качество утепления стен;
• Толщина бетонной стены;
• Качество арматуры ж/б изделий.
Техническая база позволяет проводить экспертизу в процессе досудебного разбирательства. Если на данном этапе спор останется не решенным, результаты строительно-технической проверки можно использовать в качестве аргумента в суде. Бывают случаи, когда суду мало предоставленных данных, поэтому могут назначаться дополнительные экспертизы.

Экспертиза строений, жилья и сооружений

Строительная экспертиза не ограничивается выяснением споров между заказчиками и застройщиками. Данная процедура также очень необходима при реконструкции и решении о дальнейшей эксплуатации объектов (жилые, нежилые). Ежегодно огромное количество брошенных и недостроенных объектов подвергаются перепланировке и перестройке под собственные нужды. Экспертиза точно определит, можно ли сооружение сохранить, либо же оно должен быть полностью перестроено. Также экспертиза необходима для тщательного обследования строений, которые могли пострадать при разного рода авариях или катаклизмах. Внешне прочное здание может иметь ненадежную и очень нестабильную конструкцию, что очень тяжело определить визуально. В таких случаях, только уполномоченный эксперт может дать точную оценку относительно того или иного сооружения.

Услуги строительно-технической экспертизы очень востребованы как среди организаций, так и среди физических лиц. Жильцы новостроек и владельцы производственных площадей регулярно обращаются в квалифицированные экспертные организации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительно-техническая экспертиза"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____