Главная страница СтроительствоКак создать строительную компанию или памятка начинающему бизнесмену-строителю

 





Как создать строительную компанию или памятка начинающему бизнесмену-строителю




27 октября 2014, admin



create a construction companyКак только вам приходит в голову мысль заняться строительным бизнесом, перед вами как перед былинным героем из русских сказок, словно горные массивы встают проблемы одна другой круче. Первый возникающий обычно вопрос: «как создать?», — имеет, как выясняется в процессе его обдумывания, далеко не единственное решение. Мы не станем утомлять вас длинными предисловиями, а сразу же перейдем к рассмотрению перечня способов организации строительного бизнеса. Итак.

Покупка решения под ключ

Самый быстрый способ обзавестись строительной фирмой, не слишком при этом утруждаясь, – покупка готовой компании через юридическую фирму, специализирующуюся на такого рода бизнесе. Для более глубокого ознакомления с данной тематикой можно погрузиться в чтение страничек сайта http://dilidom.ru/stroyfirmyi – там много интересного. Единственный подводный камень, который может свести на нет все усилия по приобретению, – это невнимательность. Обязательно удостоверьтесь в том, что покупаемая организация оформлена на реально существующее физическое лицо, если это так можете подумать о назначении своего директора. Все расходы по оформлению берет на себя продавец т.к. они включены в стоимость приобретаемой строительной организации. Список документов, на наличие которых следует обратить особое внимание:

— Устав организации.
— Свидетельство о налоговой регистрации.
— Свидетельство о государственной регистрации.
— Печать фирмы.
— Постановление о создании фирмы.
— Присвоенные статистические коды.

Все это нужно не просто подержать в руках, а внимательно ознакомиться, вчитываясь в каждую букву, желательно в присутствии своего юриста.

Строительный бизнес своими руками

Постановка проблемы «с нуля» имеет множество нюансов, о которых мы постараемся рассказать читателю. Для самостоятельной организации строительного бизнеса вам, в первую очередь, понадобится пройти все те бюрократические процедуры, которые при покупке готовой фирмы осуществляет за вас продавец. Для начала следует выбрать организационную форму будущей компании. Выбор тут невелик: индивидуальный предприниматель (ИП) или же общество с ограниченной ответственностью (ООО). Для малых строительных компаний, специализирующихся на каком-нибудь одном виде строительной деятельности, наиболее оптимально числиться в качестве ИП, для крупного бизнеса лучше всего подойдет ООО.

На следующем шаге необходимо посетить нотариальную контору с целью зарегистрировать фирменные печать и бланки, после чего потребуется присоединиться к одному из региональных СРО. Нынешние законы запрещают строительную деятельность компаниям, не состоящим в СРО – саморегулирующуюся организацию. Существует единственный случай, при котором вступление в СРО не понадобиться: новая компания создается для выполнения отделочных работ и косметического ремонта.

Средние цифры, показывающие, во что вам влетит открытие строительного бизнеса следующие (в российских рублях):

Закупка инструмента и оборудования: 1 млн. руб.
Приобретение спецтехники: 10 млн. руб.
Аренда офисного помещения: 300 000 т.р.
Реклама и налоги: 300 000 т.р.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как создать строительную компанию или памятка начинающему бизнесмену-строителю"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____