Главная страница Окна и двериЖалюзи — новый подход к старым проблемам

 





Жалюзи — новый подход к старым проблемам




28 октября 2014, admin



louvers7Для создания уникального интерьера в вашем доме, существует многообразие различных приспособлений, к числу которых относятся жалюзи, обладающие не только эстетической ценностью, но и рядом практически полезных качеств. Если на старте их ассортимент был не так велик, то на сегодняшний день без специальной вводной консультации обойтись будет достаточно сложно. Жалюзи сегодняшнего дня отличаются не только своей раскраской, но и материалом, используемым при их изготовлении и углом поворота и расположения ламелей. Особенностями, отличающими их от их более ранних предшественниц гардин, является их способность управлять подачей света в помещения, удобством при очистке, ну и без сомнения своими улучшенными эстетическими качествами, придающим современный вид и индивидуальность любому помещению.

Наиболее распространенной формой жалюзи в Симферополе является горизонтальный вариант. Местом начального применения горизонтальных жалюзи были окна офисных помещений, но в дальнейшем их применение получило широкое распространение и в жилых домах, до сих пор выполняя свою эстетическую и практическую функцию. Материалом для их изготовления чаще всего служит алюминий или пластик, что является крайне удобным при необходимости их очистки или текущей уборке. Горизонтальные жалюзи обычно оснащены регулятором угла наклона и объема освещения падающего света, что крайне удобно особенно в жаркие периоды времени в странах с теплым и горячим климатом. Кроме алюминиевых и пластмассовых на рынке можно встретить новые разновидности жалюзи изготовленных из дерева или жаккарда. Преимуществом такого вида являются их гипоаллергенность и улучшенные пылеотталкивающие свойства. Гипоаллергенность и экологичность деревянных или жаккардовых жалюзи находит свое применение при подборе интерьера в детских комнатах. Деревянные или жаккардовые отличаются рельефной вышивкой на их поверхности, благодаря чему они способны придать помещению индивидуальность и неповторимость, отражая особенности вкуса жильца.

Все большую популярность стали набирать жалюзи с вертикальными ламелями, расположенными перпендикулярно полу. Причиной нарастающего спроса и предпочтения вертикального расположения служит более высокая степень их функциональности. Вертикальные ламели, благодаря встроенным механизмам регулирования, способны не только регулировать объем освещения помещения, но также эффективно направляют поток падающего света в том или ином направлении, в зависимости от желания обитателя.

Существует еще одна достаточно интересная разновидность жалюзи, которая используется вместе с приобретающими все больший интерес деревянными окнами. Особенность их состоит в том, что они устанавливаются в межрамном пространстве, а механизм регуляции выводится в помещение, благодаря этой особенности данный вид получил название межрамных жалюзи.

Без сомнения выбор жалюзи это в первую очередь дело вкуса, однако, предпочтение тому или иному виду следует так же отдавать с учетом особенностей самого помещения и функционального предназначения!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Жалюзи — новый подход к старым проблемам"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____